МИД РФ направил Украине ноту о задержанных моряках

  
0

 

МИД РФ заявили о том, что Россия направила Украине и Международному трибуналу по морскому праву ноту с указанием возможностей, которые Киев в рамках законодательства России может использовать для освобождения задержанных в Керченском проливе моряков.

 

В МИДе заявили, что «в рамках уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации имеются возможности в отношении моряков и кораблей, которые могут быть на данном этапе задействованы украинской стороной в целях их освобождения».

 

Также в документе подчеркивается, что Киев не заинтересован в судьбе задержанных. В заявлении МИДа говорится, что «реакция украинской стороны на российскую ноту еще раз подтверждает, что ее интересует не столько судьба моряков, сколько сохранение возможности на ней спекулировать».

 

Напомним, что месяц назад в Гамбурге состоялось оглашение Международного трибунала по морскому праву, касающейся провокации в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Трибунал постановил, что Россия должна освободить 25 задержанных моряков и передать Украине три конфискованных судна до 25 июня. МИД России отказался исполнять решение Международного трибунала по морскому праву.

 

Официальный представитель МИДа Мария Захарова на просьбу СМИ объяснить, какие возможности может задействовать украинская сторона для освобождения моряков, заявила, что «видимо, речь идет об их экстрадиции после завершения судебного процесса». Она также пообещала уточнить, почему в таком случае в заявлении МИДа сказано о возможностях освободить моряков «на данном этапе».

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Косово взят под стражу Григорий Май   Хашим Тачи, президент Косово, был взят под стражу Международным трибуналом в Гааге. В четверг он объявил о своей отставке с поста из-за обвинений в военных преступлениях.   Вместе с Хашимом Тачи в Гаагу были доставлены […] ООН: лидеры Косово подрывают работу трибунала по преступлениям АОК Григорий Май   Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обвинил косовских лидеров Хашима Тачи и Кадри Весели в препятствовании работе Специального суда по преступлениям Армии освобождения Косово. В непризнанном […] МИД РФ: мы не согласны с условиями США по продлению СНВ-3 Сергей Чернобай   Москва не примет условия Вашингтона по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. «На той основе, на […] МИД РФ: Берлин блефует Сергей Чернобай   Российский МИД считает, что «Берлин блефует, обслуживая грязную политическую возню» в истории с отравлением Навального, заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. «Мы ожидаем от […] Захарова попросила прощение за свою выходку Сергей Чернобай   Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что её пост о переговорах между президентом США Дональдом Трампом и сербским лидером Александром Вучичем был неверно истолкован и попросила прощения. «Прошу […] МИД РФ: не исключаем, что Берлин может вести двойную игру Сергей Чернобай   Берлин специально затягивает процесс расследования ситуации с российским оппозиционером Алексеем Навальным, не отвечая на запрос России, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.   Она подчеркнула, […]
Наверх Наверх