МИД РФ направил Украине ноту о задержанных моряках

  
0

 

МИД РФ заявили о том, что Россия направила Украине и Международному трибуналу по морскому праву ноту с указанием возможностей, которые Киев в рамках законодательства России может использовать для освобождения задержанных в Керченском проливе моряков.

 

В МИДе заявили, что «в рамках уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации имеются возможности в отношении моряков и кораблей, которые могут быть на данном этапе задействованы украинской стороной в целях их освобождения».

 

Также в документе подчеркивается, что Киев не заинтересован в судьбе задержанных. В заявлении МИДа говорится, что «реакция украинской стороны на российскую ноту еще раз подтверждает, что ее интересует не столько судьба моряков, сколько сохранение возможности на ней спекулировать».

 

Напомним, что месяц назад в Гамбурге состоялось оглашение Международного трибунала по морскому праву, касающейся провокации в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Трибунал постановил, что Россия должна освободить 25 задержанных моряков и передать Украине три конфискованных судна до 25 июня. МИД России отказался исполнять решение Международного трибунала по морскому праву.

 

Официальный представитель МИДа Мария Захарова на просьбу СМИ объяснить, какие возможности может задействовать украинская сторона для освобождения моряков, заявила, что «видимо, речь идет об их экстрадиции после завершения судебного процесса». Она также пообещала уточнить, почему в таком случае в заявлении МИДа сказано о возможностях освободить моряков «на данном этапе».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: