МИД РФ назвал сценарий исключения России из ООН «бесперспективным»

  
0

МИД РФ назвал сценарий исключения России из ООН «бесперспективным»

 

Министерство иностранных дел Российской Федерации критически прокомментировало заявление ряда СМИ о якобы имеющемся намерении Запада отозвать полномочия представителей РФ в ООН. Дипломаты назвали этот сценарий бесперспективным. Информацию сообщает в субботу, 20 августа, РИА Новости.

 

Внешнеполитическое ведомство рассматривает подобные информационные вбросы намеренными спекуляциями СМИ Запада. «Относительно возможных попыток наших западных партнеров исключить Россию из ООН, в том числе путем реализации идеи с отзывом верительных грамот российского постоянного представителя при ООН, неоднократно отмечали, что подобный сценарий заведомо нереализуем», − приводит агентство сообщение МИД РФ.

 

Российские дипломаты уточнили, что Россия может лишиться членства в Организации исключительно по решению Генеральной Ассамблеи ООН по рекомендации Совета Безопасности. Хотя в последний РФ также входит в качестве постоянного члена и обладает правом вето. Об этом говорится в статье 6 устава ООН, её текст размещён на официальном сайте политического регулятора.

 

В министерстве подчёркивают, что иного законного пути подобный сценарий не предусматривает «пока не внесены соответствующие изменения в устав организации».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: