В МИД России назвали убийство Сулеймани «новой реальностью» и цинизмом

  
0
представитель МИД России Мария Захарова

 

Представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала убийство иранского генерала Касема Сулеймани, заявив, что мир в настоящее время сталкивается с новой реальностью.

«Мы, безусловно, сегодня столкнулись с проявлением новой реальности. А именно уничтожением представителя правительства суверенного государства, официального лица без соотношения этих действий с какой-либо правовой основой. Это чрезвычайно важное обстоятельство, которое выводит всю ситуацию в совершенно иную плоскость», — сказала она.

По ее словам, американские военные действовали по указке политиков, преследовавших свои собственные интересы накануне выборов президента в 2020 году.

«Американские военные действовали по приказу американских политиков. Нужно всем это помнить и понимать. У американских политиков свои интересы, учитывая, что это год предвыборный», — сказала она.

По словам Захаровой, эти события должны и будут обсуждаться политиками, международными организациями и, прежде всего, Советом Безопасности ООН, хотя пока неизвестно, в каком формате состоится сегодняшняя сессия.

 

Кроме того, тот факт, что США сначала нанесли ракетный удар «вне правовых рамок» и лишь затем запросили у ООН оценку событий вокруг американского посольства в Багдаде, Захарова назвала «верхом цинизма».

«За осуждением нападений на свои посольства государства идут в Совбез ООН с проектом заявления председателя», — указала дипломат.

«За заседанием, за созывом срочного, внеочередного заседания Совбеза Вашингтон не обращался. <…> Значит, мировая реакция его не интересовала», — добавила она.

Более того, Захарова напомнила, что США за последние годы несколько раз блокировали в Совбезе ООН заявления, осуждающие нападения на посольства других стран.

 

Представитель МИД России указала также, что и.о. премьер-министра Ирака Абу Махди аль-Мухандис расценил ракетный удар, как «акт агрессии против его страны».

 

Помимо командующего КСИР, иранского генерала Касема Сулеймани, от авиаудара ВВС США утром 3 января по кортежу, выезжавшему из международного аэропорта в Багдаде, погибли чины иракского шиитского ополчения.

 

Во вторник протестующие с флагами шиитского ополчения, борющегося против террористов ИГИЛ (запрещено в РФ) в Ираке, попытались ворваться в посольство США в Багдаде. Они разбили стёкла и подожгли стену. Посла и дипломатов США в здании к тому моменту давно не было. Накануне Соединенные Штаты нанесли авиаудары по пяти объектам шиитского ополчения и движения «Хезболла» в Ираке и Сирии, убив по меньшей мере 25 человек и ранив десятки.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 19:03 Владимир
    03.01.2020

    «Российское» «либеральное» правительство способно только пускать сопли. Вместо того, чтобы назвать всё истинными именами: что это — преступление, совершённое государствами США и Израилем, что сами эти государства — преступные и террористические. Что преступление должно быть судимо и наказано. Российскому правительству следовало бы учредить правильный международный суд, а не подчинённый преступным государствам; и правильный международный орган, исполняющий решения такого суда.

  • 19:49 хз
    03.01.2020

    Стало понятно, зачем Лавров ездил в Вашингтон перед новым годом. Очевидно, Трампу надо было согласовать убийство иранского генерала.

  • 01:51 Ешь Буржуев
    04.01.2020

    От расправы над карликами, защищает только лишь ракетно-ядерный потенциал СССР

  • 14:59 Илья
    04.01.2020

    Суд? как вы себе это представляете интересно Трамп приехал бы на него? Кого вы там судить будите или точнее как? Давайте обьективно посмотрим на вещи за это никого никогда не осудят сша делает что хочет и где хочет. Зная что другие не станут развязывать третью мировую войну с ними.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава США: Украина врядли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […] Право-судие. Верховный суд США становится оплотом консерваторов Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп заявил, что представит кандидата на освободившееся после смерти Рут Гинзбург место в составе Верховного суда уже в субботу. Он уточнил, что это обязательно будет женщина. Ожидается, что этот […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] Выступление Путина на сессии Генеральной Ассамблеи ООН — [онлайн] Сергей Чернобай        Президент России Владимир Путин принимает участие в заседании 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которое проходит в Нью-Йорке.   Одной из тем нынешнего заседания станет пандемия коронавируса. […] Сноуден может отдать правительству США более пяти миллионов долларов Григорий Май   Эдвард Сноуден, бывший сотрудник американской разведки (ЦРУ), согласился передать правительству США около пяти миллионов долларов, которые он заработал от продажи своей автобиографической книги и выступлений, которые […]
Наверх Наверх