В МИД России назвали убийство Сулеймани «новой реальностью» и цинизмом

  
0
представитель МИД России Мария Захарова

 

Представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала убийство иранского генерала Касема Сулеймани, заявив, что мир в настоящее время сталкивается с новой реальностью.

«Мы, безусловно, сегодня столкнулись с проявлением новой реальности. А именно уничтожением представителя правительства суверенного государства, официального лица без соотношения этих действий с какой-либо правовой основой. Это чрезвычайно важное обстоятельство, которое выводит всю ситуацию в совершенно иную плоскость», — сказала она.

По ее словам, американские военные действовали по указке политиков, преследовавших свои собственные интересы накануне выборов президента в 2020 году.

«Американские военные действовали по приказу американских политиков. Нужно всем это помнить и понимать. У американских политиков свои интересы, учитывая, что это год предвыборный», — сказала она.

По словам Захаровой, эти события должны и будут обсуждаться политиками, международными организациями и, прежде всего, Советом Безопасности ООН, хотя пока неизвестно, в каком формате состоится сегодняшняя сессия.

 

Кроме того, тот факт, что США сначала нанесли ракетный удар «вне правовых рамок» и лишь затем запросили у ООН оценку событий вокруг американского посольства в Багдаде, Захарова назвала «верхом цинизма».

«За осуждением нападений на свои посольства государства идут в Совбез ООН с проектом заявления председателя», — указала дипломат.

«За заседанием, за созывом срочного, внеочередного заседания Совбеза Вашингтон не обращался. <…> Значит, мировая реакция его не интересовала», — добавила она.

Более того, Захарова напомнила, что США за последние годы несколько раз блокировали в Совбезе ООН заявления, осуждающие нападения на посольства других стран.

 

Представитель МИД России указала также, что и.о. премьер-министра Ирака Абу Махди аль-Мухандис расценил ракетный удар, как «акт агрессии против его страны».

 

Помимо командующего КСИР, иранского генерала Касема Сулеймани, от авиаудара ВВС США утром 3 января по кортежу, выезжавшему из международного аэропорта в Багдаде, погибли чины иракского шиитского ополчения.

 

Во вторник протестующие с флагами шиитского ополчения, борющегося против террористов ИГИЛ (запрещено в РФ) в Ираке, попытались ворваться в посольство США в Багдаде. Они разбили стёкла и подожгли стену. Посла и дипломатов США в здании к тому моменту давно не было. Накануне Соединенные Штаты нанесли авиаудары по пяти объектам шиитского ополчения и движения «Хезболла» в Ираке и Сирии, убив по меньшей мере 25 человек и ранив десятки.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 19:03 Владимир
    03.01.2020

    «Российское» «либеральное» правительство способно только пускать сопли. Вместо того, чтобы назвать всё истинными именами: что это — преступление, совершённое государствами США и Израилем, что сами эти государства — преступные и террористические. Что преступление должно быть судимо и наказано. Российскому правительству следовало бы учредить правильный международный суд, а не подчинённый преступным государствам; и правильный международный орган, исполняющий решения такого суда.

  • 19:49 хз
    03.01.2020

    Стало понятно, зачем Лавров ездил в Вашингтон перед новым годом. Очевидно, Трампу надо было согласовать убийство иранского генерала.

  • 01:51 Ешь Буржуев
    04.01.2020

    От расправы над карликами, защищает только лишь ракетно-ядерный потенциал СССР

  • 14:59 Илья
    04.01.2020

    Суд? как вы себе это представляете интересно Трамп приехал бы на него? Кого вы там судить будите или точнее как? Давайте обьективно посмотрим на вещи за это никого никогда не осудят сша делает что хочет и где хочет. Зная что другие не станут развязывать третью мировую войну с ними.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италия была шокирована тем, что […] «Ответка»: Трамп отправил в отставку чиновника, запустившего процедуру импичмента против него Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп намерен уволить генерального инспектора разведсообщества Майкла Аткинсона, непосредственно занимавшегося жалобой разоблачителя беседы между лидером США и украинским президентом […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […] В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […] ООН против амнистии для участников Майдана Влад Николаев Мониторинговая миссия Организации объединённых наций по правам человека в Украине призывает власти отменить «закон об амнистии» участников протестов на Майдане в 2013-2014 годах. В организации уверены, что именно этот закон […] США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил […] Ан-124 ВКС России доставил гуманитарную помощь в США Максим Тумбарцев   Российский тяжёлый дальний военно-транспортный самолёт Ан-124 «Руслан»  доставил груз гуманитарной помощи в Нью-Йорк. Подробности в нашем материале.   Минувшим вечером, в 23:06 по московскому времени (16:06 по местному […] США хотят создать в Венесуэле правительство без Мадуро и Гуайдо Григорий Май   США планируют создать в Венесуэле временное правительство и провести в следующем году новые выборы, заявил журналистам госсекретарь Майк Помпео.    План Вашингтона состоит в том, чтобы члены Национального […] Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […]
Наверх Наверх