В МИД России назвали убийство Сулеймани «новой реальностью» и цинизмом

  
0
представитель МИД России Мария Захарова

 

Представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала убийство иранского генерала Касема Сулеймани, заявив, что мир в настоящее время сталкивается с новой реальностью.

«Мы, безусловно, сегодня столкнулись с проявлением новой реальности. А именно уничтожением представителя правительства суверенного государства, официального лица без соотношения этих действий с какой-либо правовой основой. Это чрезвычайно важное обстоятельство, которое выводит всю ситуацию в совершенно иную плоскость», — сказала она.

По ее словам, американские военные действовали по указке политиков, преследовавших свои собственные интересы накануне выборов президента в 2020 году.

«Американские военные действовали по приказу американских политиков. Нужно всем это помнить и понимать. У американских политиков свои интересы, учитывая, что это год предвыборный», — сказала она.

По словам Захаровой, эти события должны и будут обсуждаться политиками, международными организациями и, прежде всего, Советом Безопасности ООН, хотя пока неизвестно, в каком формате состоится сегодняшняя сессия.

 

Кроме того, тот факт, что США сначала нанесли ракетный удар «вне правовых рамок» и лишь затем запросили у ООН оценку событий вокруг американского посольства в Багдаде, Захарова назвала «верхом цинизма».

«За осуждением нападений на свои посольства государства идут в Совбез ООН с проектом заявления председателя», — указала дипломат.

«За заседанием, за созывом срочного, внеочередного заседания Совбеза Вашингтон не обращался. <…> Значит, мировая реакция его не интересовала», — добавила она.

Более того, Захарова напомнила, что США за последние годы несколько раз блокировали в Совбезе ООН заявления, осуждающие нападения на посольства других стран.

 

Представитель МИД России указала также, что и.о. премьер-министра Ирака Абу Махди аль-Мухандис расценил ракетный удар, как «акт агрессии против его страны».

 

Помимо командующего КСИР, иранского генерала Касема Сулеймани, от авиаудара ВВС США утром 3 января по кортежу, выезжавшему из международного аэропорта в Багдаде, погибли чины иракского шиитского ополчения.

 

Во вторник протестующие с флагами шиитского ополчения, борющегося против террористов ИГИЛ (запрещено в РФ) в Ираке, попытались ворваться в посольство США в Багдаде. Они разбили стёкла и подожгли стену. Посла и дипломатов США в здании к тому моменту давно не было. Накануне Соединенные Штаты нанесли авиаудары по пяти объектам шиитского ополчения и движения «Хезболла» в Ираке и Сирии, убив по меньшей мере 25 человек и ранив десятки.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 19:03 Владимир
    03.01.2020

    «Российское» «либеральное» правительство способно только пускать сопли. Вместо того, чтобы назвать всё истинными именами: что это — преступление, совершённое государствами США и Израилем, что сами эти государства — преступные и террористические. Что преступление должно быть судимо и наказано. Российскому правительству следовало бы учредить правильный международный суд, а не подчинённый преступным государствам; и правильный международный орган, исполняющий решения такого суда.

  • 19:49 хз
    03.01.2020

    Стало понятно, зачем Лавров ездил в Вашингтон перед новым годом. Очевидно, Трампу надо было согласовать убийство иранского генерала.

  • 01:51 Ешь Буржуев
    04.01.2020

    От расправы над карликами, защищает только лишь ракетно-ядерный потенциал СССР

  • 14:59 Илья
    04.01.2020

    Суд? как вы себе это представляете интересно Трамп приехал бы на него? Кого вы там судить будите или точнее как? Давайте обьективно посмотрим на вещи за это никого никогда не осудят сша делает что хочет и где хочет. Зная что другие не станут развязывать третью мировую войну с ними.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.   В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США Григорий Май   Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман может оказаться в центре нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие […] В Иране убит командир народного ополчения «Басидж» Сергей Чернобай   Сегодня в провинции Хузестан на юго-востоке Ирана был убит командир иранского народного ополчения «Басидж».   Убитый — Абдольхосейн Модждами, занимал пост главы «Басидж» округа Дарховин в […] Рассекречены документы об операции кибервойск США против ИГИЛ Григорий Май   В отчетах Министерства обороны США появились сведения о крупнейшей операции Кибер-командования (Cybercom) и проблемах, с которыми сталкиваются специалисты по операциям в виртуальном пространстве.   Эти документы […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […]
Наверх Наверх