В МИД России назвали убийство Сулеймани «новой реальностью» и цинизмом

  
0
представитель МИД России Мария Захарова

 

Представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала убийство иранского генерала Касема Сулеймани, заявив, что мир в настоящее время сталкивается с новой реальностью.

«Мы, безусловно, сегодня столкнулись с проявлением новой реальности. А именно уничтожением представителя правительства суверенного государства, официального лица без соотношения этих действий с какой-либо правовой основой. Это чрезвычайно важное обстоятельство, которое выводит всю ситуацию в совершенно иную плоскость», — сказала она.

По ее словам, американские военные действовали по указке политиков, преследовавших свои собственные интересы накануне выборов президента в 2020 году.

«Американские военные действовали по приказу американских политиков. Нужно всем это помнить и понимать. У американских политиков свои интересы, учитывая, что это год предвыборный», — сказала она.

По словам Захаровой, эти события должны и будут обсуждаться политиками, международными организациями и, прежде всего, Советом Безопасности ООН, хотя пока неизвестно, в каком формате состоится сегодняшняя сессия.

 

Кроме того, тот факт, что США сначала нанесли ракетный удар «вне правовых рамок» и лишь затем запросили у ООН оценку событий вокруг американского посольства в Багдаде, Захарова назвала «верхом цинизма».

«За осуждением нападений на свои посольства государства идут в Совбез ООН с проектом заявления председателя», — указала дипломат.

«За заседанием, за созывом срочного, внеочередного заседания Совбеза Вашингтон не обращался. <…> Значит, мировая реакция его не интересовала», — добавила она.

Более того, Захарова напомнила, что США за последние годы несколько раз блокировали в Совбезе ООН заявления, осуждающие нападения на посольства других стран.

 

Представитель МИД России указала также, что и.о. премьер-министра Ирака Абу Махди аль-Мухандис расценил ракетный удар, как «акт агрессии против его страны».

 

Помимо командующего КСИР, иранского генерала Касема Сулеймани, от авиаудара ВВС США утром 3 января по кортежу, выезжавшему из международного аэропорта в Багдаде, погибли чины иракского шиитского ополчения.

 

Во вторник протестующие с флагами шиитского ополчения, борющегося против террористов ИГИЛ (запрещено в РФ) в Ираке, попытались ворваться в посольство США в Багдаде. Они разбили стёкла и подожгли стену. Посла и дипломатов США в здании к тому моменту давно не было. Накануне Соединенные Штаты нанесли авиаудары по пяти объектам шиитского ополчения и движения «Хезболла» в Ираке и Сирии, убив по меньшей мере 25 человек и ранив десятки.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 19:03 Владимир
    03.01.2020

    «Российское» «либеральное» правительство способно только пускать сопли. Вместо того, чтобы назвать всё истинными именами: что это — преступление, совершённое государствами США и Израилем, что сами эти государства — преступные и террористические. Что преступление должно быть судимо и наказано. Российскому правительству следовало бы учредить правильный международный суд, а не подчинённый преступным государствам; и правильный международный орган, исполняющий решения такого суда.

  • 19:49 хз
    03.01.2020

    Стало понятно, зачем Лавров ездил в Вашингтон перед новым годом. Очевидно, Трампу надо было согласовать убийство иранского генерала.

  • 01:51 Ешь Буржуев
    04.01.2020

    От расправы над карликами, защищает только лишь ракетно-ядерный потенциал СССР

  • 14:59 Илья
    04.01.2020

    Суд? как вы себе это представляете интересно Трамп приехал бы на него? Кого вы там судить будите или точнее как? Давайте обьективно посмотрим на вещи за это никого никогда не осудят сша делает что хочет и где хочет. Зная что другие не станут развязывать третью мировую войну с ними.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зарубежные СМИ: ракета «Сармат» ВС России способна уничтожить Англию Мария Коледа   Ещё два года назад западные СМИ с опаской сообщали, что в 2021 году ракетные части и соединения Российской Федерации получат на вооружение новейшую баллистическую ракету «Сармат». Открытые источники свидетельствуют, […] Лукашенко назвал условие досрочных выборов президента Белоруссии Мария Коледа   Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал заявление о готовности к объявлению досрочных президентских выборов, но с важным условием. На белорусских перевыборах, отметим, настаивает коллективный Запад.   Важным […] Пентагон: КНДР разрабатывает химическое и биологическое оружие Григорий Май Северная Корея по-прежнему разрабатывает оружие массового уничтожения — не только ядерное, но и химическое и биологическое оружие, что представляет серьезную угрозу для США и их союзников, заявила представительница […] МиГ-31 сопроводил самолёт-шпион ВВС США над Чукотским морем Максим Тумбарцев   Истребитель-перехватчик МиГ-31 морской авиации Тихоокеанского флота вылетал для идентификации и сопровождения самолёта-шпиона RC-135 Военно-воздушных сил Соединённых Штатов, который совершал разведывательный полёт у […] Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Испытательный пуск американской МБР Minuteman III не состоялся Максим Тумбарцев   Запланированный на середину нынешней недели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Минитмен 3, без боевого блока из шахтной пусковой установки на базе ВВС США Ванденберг в штате Калифорния, не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: