МИД РФ: не исключаем, что Берлин может вести двойную игру

  
0

 

Берлин специально затягивает процесс расследования ситуации с российским оппозиционером Алексеем Навальным, не отвечая на запрос России, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 

Она подчеркнула, что Берлин всё еще не ответил на переданный 27 августа запрос Генпрокуратуры по поводу состояния политика. Управление юстиции Берлина же только в пятницу, 4 сентября, получило от властей ФРГ запрос Генпрокуратуры РФ.

«Где же эта «срочность», на которой вы настаиваете? Ее очень не хватает именно немецкой стороне, судя по заявлениям профильного отдела в управлении юстиции Берлина, который только «изучает запрос, а решение об одобрении будет приниматься в случае необходимости по согласованию с компетентными федеральными органами». Не направляя ответ, Берлин тормозит процесс расследования, к которому призывает. Специально?» — Написала Захарова в Facebook.

Она подчеркнула, что Москва не исключает, что Берлин не ведет двойную игру в ситуации с политиком Алексеем Навальным, которого, как заявляют в Берлине, отравили ядом из группы «Новичок».

 

Ранее министр иностранных дел Германии Хайко Маас  в интервью газете Bild am Sonntag призвал Россию в ближайшие дни предпринять конкретные шаги по расследованию возможного отравления Навального. Он предупредил, что если Москва будет продолжать делать «туманные заявления«, то для Берлина это станет доказательством причастности российских властей к преступлению.

«Я надеюсь, что россияне не вынудят нас изменить свою позицию по «Северному потоку – 2», – сказал он, отметив при этом, что сводить дискуссию о мерах в отношении Москвы в связи с отравлением оппозиционера только к вопросу о газопроводе было бы неправильно.

Маас дал понять, что на данный момент не поддерживает выход Германии из проекта газопровода, который должен связать Россию и Германию по дну Балтийского моря (его сооружение сейчас приостановлено из-за американских санкций). Отказаться от «Северного потока – 2» в последние дни призывал ряд германских политиков, в том числе из правящей коалиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

интригиМИД РФМИД ФРГрасследованиесанкции
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США ввели санкции против двух антиправительственных сирийских группировок Дмитрий Салов   Соединённые Штаты ввели санкции против сирийских оппозиционных группировок «Ахрар аш-Шаркия» и «Сарайя аль-Арин». Об этом сообщает пресс-релиз Министерства финансов США.   Американские санкции […] Митинги в Венгрии из-за скандала с прослушкой Pegasus Григорий Май Оппозиция Венгрии и противники премьер-министра Виктора Орбана воспользовались международным скандалом с программой Pegasus, позволяющей прослушивать телефоны граждан, и устроили антиправительственный митинг под лозунгом «Не […] ЦРУ подозревает, что болезнь его сотрудников это происки России Григорий Май Таинственный Гаванский синдром поразил около 200 человек в американском посольстве в Вене. Как подтвердил глава ЦРУ Уильям Бернс, около половины случаев связаны с сотрудниками ЦРУ или членами их семей. Разведка США создала […] Китай возмущен предложением ВОЗ Григорий Май Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус на прошлой неделе заявил, что теория утечки коронавируса из лаборатории была исключена «преждевременно».   Он потребовал, чтобы на втором этапе […] О причинах «необъяснимых инцидентов со здоровьем» у дипломатов США в Вене Григорий Май Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил на этой неделе, что Вашингтон расследует новые случаи так называемого «Гаванского синдрома» среди дипломатов в Вене.   Как сообщило издание The New […] В Брюсселе настаивают на срочной блокировке фондов ЕС для Польши и Венгрии Григорий Май Перед презентацией ежегодного доклада Комиссии ЕС о верховенстве права вице-президент Европарламента Катарина Барли призвала срочно заблокировать фонды ЕС для Венгрии и Польши. «Комиссия должна действовать немедленно и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: