МИД РФ: не исключаем, что Берлин может вести двойную игру

  
0

 

Берлин специально затягивает процесс расследования ситуации с российским оппозиционером Алексеем Навальным, не отвечая на запрос России, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 

Она подчеркнула, что Берлин всё еще не ответил на переданный 27 августа запрос Генпрокуратуры по поводу состояния политика. Управление юстиции Берлина же только в пятницу, 4 сентября, получило от властей ФРГ запрос Генпрокуратуры РФ.

«Где же эта «срочность», на которой вы настаиваете? Ее очень не хватает именно немецкой стороне, судя по заявлениям профильного отдела в управлении юстиции Берлина, который только «изучает запрос, а решение об одобрении будет приниматься в случае необходимости по согласованию с компетентными федеральными органами». Не направляя ответ, Берлин тормозит процесс расследования, к которому призывает. Специально?» — Написала Захарова в Facebook.

Она подчеркнула, что Москва не исключает, что Берлин не ведет двойную игру в ситуации с политиком Алексеем Навальным, которого, как заявляют в Берлине, отравили ядом из группы «Новичок».

 

Ранее министр иностранных дел Германии Хайко Маас  в интервью газете Bild am Sonntag призвал Россию в ближайшие дни предпринять конкретные шаги по расследованию возможного отравления Навального. Он предупредил, что если Москва будет продолжать делать «туманные заявления«, то для Берлина это станет доказательством причастности российских властей к преступлению.

«Я надеюсь, что россияне не вынудят нас изменить свою позицию по «Северному потоку – 2», – сказал он, отметив при этом, что сводить дискуссию о мерах в отношении Москвы в связи с отравлением оппозиционера только к вопросу о газопроводе было бы неправильно.

Маас дал понять, что на данный момент не поддерживает выход Германии из проекта газопровода, который должен связать Россию и Германию по дну Балтийского моря (его сооружение сейчас приостановлено из-за американских санкций). Отказаться от «Северного потока – 2» в последние дни призывал ряд германских политиков, в том числе из правящей коалиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: