МИД РФ: не исключаем, что Берлин может вести двойную игру

  
0

 

Берлин специально затягивает процесс расследования ситуации с российским оппозиционером Алексеем Навальным, не отвечая на запрос России, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 

Она подчеркнула, что Берлин всё еще не ответил на переданный 27 августа запрос Генпрокуратуры по поводу состояния политика. Управление юстиции Берлина же только в пятницу, 4 сентября, получило от властей ФРГ запрос Генпрокуратуры РФ.

«Где же эта «срочность», на которой вы настаиваете? Ее очень не хватает именно немецкой стороне, судя по заявлениям профильного отдела в управлении юстиции Берлина, который только «изучает запрос, а решение об одобрении будет приниматься в случае необходимости по согласованию с компетентными федеральными органами». Не направляя ответ, Берлин тормозит процесс расследования, к которому призывает. Специально?» — Написала Захарова в Facebook.

Она подчеркнула, что Москва не исключает, что Берлин не ведет двойную игру в ситуации с политиком Алексеем Навальным, которого, как заявляют в Берлине, отравили ядом из группы «Новичок».

 

Ранее министр иностранных дел Германии Хайко Маас  в интервью газете Bild am Sonntag призвал Россию в ближайшие дни предпринять конкретные шаги по расследованию возможного отравления Навального. Он предупредил, что если Москва будет продолжать делать «туманные заявления«, то для Берлина это станет доказательством причастности российских властей к преступлению.

«Я надеюсь, что россияне не вынудят нас изменить свою позицию по «Северному потоку – 2», – сказал он, отметив при этом, что сводить дискуссию о мерах в отношении Москвы в связи с отравлением оппозиционера только к вопросу о газопроводе было бы неправильно.

Маас дал понять, что на данный момент не поддерживает выход Германии из проекта газопровода, который должен связать Россию и Германию по дну Балтийского моря (его сооружение сейчас приостановлено из-за американских санкций). Отказаться от «Северного потока – 2» в последние дни призывал ряд германских политиков, в том числе из правящей коалиции.

интригиМИД РФМИД ФРГрасследованиесанкции
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Саркози предъявлено обвинение в получении денег от Ливии Григорий Май   Французская прокуратура предъявила обвинения бывшему президенту Николя Саркози в использовании полученных от Ливии наличных денег для его избирательной кампании в 2007 году.   Обвинение в «участии в преступном […] Евросоюз ввел санкции против России Сергей Чернобай   Европейский союз сегодня ввел санкции против шести граждан России и научно-исследовательского института органической химии и технологии в связи с отравлением Алексея Навального.   Под санкции попали директор ФСБ […] Киев забыл о былой дружбе с Минском: новые санкции Влад Николаев Впрочем, инициирует санкции в отношении Беларуси не Украина. Киев лишь присоединится к уже введенным Европейским Союзом санкциям против белорусских чиновников и рассмотрит возможность присоединения к новым после завершения […] Евросоюз введёт санкции против Лукашенко если ситуация в Беларуси не улучшится Дмитрий Салов   Президент Беларуси может быть внесён в санкционный список Евросоюза в случае отсутствии улучшений ситуации в стране. Такое заявление было сделано сегодня Советом Европы.   «Список фигурантов будет постоянно […] Штурм парламента, похищение губернатора, взрыв моста — ФБР раскрыло заговор Григорий Май   Федеральное бюро расследований США заявило, что раскрыло преступный план о похищении демократки-губернатора Мичигана Гретхен Уитмер и штурме парламента штата. Задуманное должно было состояться накануне президентских […] Украина готова присоединиться к санкциям из-за «отравления «Навального Влад Николаев Киев с удовольствием присоединится санкциям ЕС в отношении России по делу об отравлении оппозиционера Алексея Навального. Президент Украины Владимир Зеленский дал понять, что готов пойти на этот шаг. Правда, глава страны […]
Наверх Наверх