МИД РФ: «Не стоит политизировать строительство «Северного потока-2»»

  
0

Глава второго европейского департамента МИД РФ Игорь Неверов призвал Европейский Союз отнестись к проекту «Северный поток-2», как к сугубо экономическому и не подвергать влиянию политических факторов.

«Мы относимся к этому проекту как к взаимовыгодному сугубо коммерческому проекту, надеемся, что там будет логика чисто коммерческая, без примешивания, действительно, каких-то политических факторов», — отметил Неверов РИА Новости.

Планируется, что проект «Северный поток-2» пройдёт от побережья России через Балтийское море до Германии и будет состоять их двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа. Для успешной реализации проекта нужно получить разрешение таких стран, как Россия, Финляндия, Швеция, Дания и Германия. Осенью 2016 года был запущен процесс получения разрешения в Швеции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

МИД РФМоскваСеверный поток-2
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава МИД РФ заявил, что среди талибов есть «вменяемые люди» Степан Ильин   Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что считает, что среди представителей запрещённого в России движения «Талибан» есть «вменяемые люди». К этой мысли он пришел после недавних переговоров […] «Это еще не конец»: Украина пообещала взять реванш по «Северному потоку — 2» Александра Донцова Соглашение между США и Германией по «Северному потоку – 2» не остановит Киев в борьбе против российского газопровода. Такое мнение высказал глава украинского МИД Дмитрий Кулеба. Он считает, что игра против «Северного потока — […] Украинские власти агонизируют из-за «Серверного потока -2» Влад Николаев Накануне власти ФРГ и США озвучили сопутствующие договорённости, связанные с эксплуатацией газопровода «Северный поток – 2», идущего в обход «незалежной». В итоговых комментариях представители двух стран заявили о поддержке […] Вашингтон и Берлин согласовали позиции по «Северному потоку-2» Дмитрий Салов   Соединённые Штаты и Германия достигли соглашения касательно «Северного потока-2». Об этом рассказала сегодня заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд.   Так, власти ФРГ будут добиваться продления […] США призвали Украину «помолчать» из-за сделки по «Северному потоку-2» Александра Донцова Власти США призвали своих украинских коллег «помолчать» и не выражать недовольства в связи со сделкой по проекту строительства газопровода «Северный поток – 2», о которой, как ожидается, скоро объявят Вашингтон и Берлин. В […] Reuters: США и Германия заключили сделку по «Северному потоку-2» Дмитрий Салов   США и Германия пришли к соглашению относительно «Северного потока-2» и объявят о нём в ближайшее время, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.   «Все выглядит хорошо. Мы ожидаем, что эти […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: