МИД РФ осудил жестокие действия полиции Миннеаполиса

  
0

 

В МИД России расценили как необоснованную жестокость целенаправленное распыление полицией Миннеаполиса спрея в лицо корреспонденту РИА Новости Михаилу Тургиеву.

«Обеспокоены участившимися случаями полицейского насилия и необоснованных задержаний в отношении журналистов в ходе освещения ими вспыхнувших после убийства Джорджа Флойда протестных акций в США. Считаем неприемлемым использование сотрудниками американских правоохранительных органов спецсредств — резиновых пуль и слезоточивых аэрозолей — против представителей СМИ после предъявления ими пресс-карты», — уточнили в ведомстве.

В министерстве подчеркнули недопустимость того, чтобы сотрудники СМИ подвергались нападениям со стороны полиции при выполнении своего профессионального долга.

«Исходим из того, что американские компетентные органы проведут тщательное расследование произошедших инцидентов. Настоятельно призываем профильные международные структуры и правозащитные НПО должным образом отреагировать на этот произвол», — заявили в министерстве.

Напомним, что вчера полиция Миннеаполиса целенаправленно применила слезоточивый спрей против группы журналистов: членов съемочной группы телеканала VICE и корреспондента РИА Новости Михаила Тургиева, освещавших беспорядки, уже после окончания акции протеста. Сотрудник полиции распылил перечный спрей прямо в лицо Тургиеву, несмотря на то, что тот представился и показал свое удостоверение.

 

Позже губернатор Миннесоты Тим Уолц принес свои извинения сотрудникам СМИ, на которых напали сотрудники правоохранительных органов.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

журналистыМИД РФнападениеосуждение
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нападение в Швейцарии. Подозрение на террористический акт Григорий Май   Во вторник вечером в универмаге города Лугано на юге Швейцарии две женщины получили ранения от рук другой женщины. Полиция не исключает, что нападение было актом терроризма.   По словам очевидцев, нападавшая […] В Воронеже солдат напал на сослуживцев Сергей Чернобай   Сегодня рано утром на военном аэродроме «Балтимор» в Воронеже солдат с топором напал на сослуживцев.   Инцидент произошел на территории воинской части, пишет ТАСС.   Солдат-срочник 20 лет Антон Макаров был в […] Зеленский назвал терактом нападение в Кривом Роге Сергей Чернобай   Вчера днём в Кривом Роге Днепропетровской области Украины неизвестный мужчина, вооруженный кухонным ножом, бегал по городу и хаотически резал прохожих.   В результате нападения погибли 2 человека и ещё 8 […] В центре Вены неизвестные открыли стрельбу Сергей Чернобай   Сегодня вечером в центре Вены неизвестные открыли стрельбу возле синагоги.   Семь человек, в том числе один полицейский, погибли, четыре человека получили тяжелые ранения. Полиция оцепила район и проводит масштабную […] Боевики атаковали университет Кабула: 20 погибших и 60 раненых Дмитрий Салов   Вооруженные автоматическим оружием боевики напали на университет Кабула, где проходило открытие книжной выставки с участием афганских и иранских представителей. Об этом сообщает афганское агентство Tolo News.   На […] Неизвестный в Канаде устроил резню Сергей Чернобай В историческом центре города Квебек (Канада) неизвестный напал с холодным оружием на прохожих. В результате нападения погибли два человека, ранены ещё пять.   У одной из жертв было перерезано горло.    Нападавший совершал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: