МИД РФ: отказ в консульском доступе к Скрипалям можно рассматривать как похищение

  
0

 

Глава МИД России Сергей Лавров в интервью журналу Panorama заявил, что отказ Лондона предоставить консульский доступ к Сергею и Юлии Скрипаль можно рассматривать как похищение.

«Российскую сторону, прежде всего, беспокоит состояние здоровья и положение Скрипалей, втянутых англичанами в эту провокацию. Отказ властей Великобритании в консульском доступе даёт основания рассматривать происходящее как их похищение или преднамеренную изоляцию. Это абсолютно неприемлемо», — заявил министр.

Глава внешнеполитического ведомства напомнил, что 16 марта по факту покушения на умышленное убийство Скрипалей Следственный комитет России возбудил уголовное дело и призвал Лондон сотрудничать в рамках запросов Гепрокуратуры России. По словам министра, Лондон выбирает «мегафонную дипломатию», а не действия в рамках международных правовых норм.

 

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что российская сторона не будет оставлять расследование без внимания, не смотря на резко установившееся молчание британских СМИ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоговая пресс-конференция министра иностранных дел России Сергея Лаврова Дмитрий Салов  Министр иностранных дел России Сергей Лавров проводит сегодня традиционную пресс-конференцию по итогам года.   В связи с мерами по борьбе с пандемией встреча проходит полностью в онлайн-формате. На неё также приглашены […] Оппозиционер Алексей Навальный возвращается в Россию Дмитрий Валюженич Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию сегодня вечером. Его сторонники готовят ему массовую встречу в аэропорту Внуково в Москве.В данный момент Навальный готовится к вылету из Германии. В распоряжении […] Четыре человека погибли в результате ДТП в Подмосковье Мария Коледа   В Подмосковье сегодня, 11 января, произошло ДТП. В колонну военных автобусов врезался грузовик, в результате чего погибли четыре человека. Такую информацию сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы столицы.   […] В Москве начались трёхсторонние переговоры по Карабаху между Путиным, Пашиняном и Алиевым Дмитрий Салов   В Кремле проходят трёхсторонние переговоры по Нагорному Карабаху между премьер-министром Армении Николом Пашиняном, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом России Владимиром Путиным.   Сегодня утром […] Хорваты и боснийцы усмотрели в словах Лаврова «неуважительное послание» Григорий Май   Члены президиума Боснии и Герцеговины хорват Желько Комшич и босниец Шефик Джаферович отказались встретиться с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. По их мнению, глава российской дипломатии своим заявлением о […] «Боко Харам» заявила о похищении сотен школьников Григорий Май   Джихадистская террористическая группировка «Боко Харам» (запрещенная в РФ) взяла на себя ответственность за похищение сотен школьников на северо-западе Нигерии. «Наши братья стоят за похищением в Кацине», — […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: