МИД РФ ответил на обвинения Лукашенко во лжи

  
0

 

Вина, задержанных в Беларуси россиян, ничем не доказана, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова в Facebook.

«Александр Григорьевич — политик многоопытный, выборы проводит не первый раз. Прав в том, что братские отношения народов двух стран  не подвержены конъюнктурным, сиюминутным интересам, включая электоральные. Под ними прочный фундамент исторической близости и современного прагматического взаимодействия.

 

Что касается задержанных в Белоруссии российских граждан, вина которых ничем не доказана, и того спектакля, который вокруг этого устроили, то мы их в обиду не дадим — и в Минске это прекрасно знают», — сказала Захарова.

Сегодня во время обращения к народу и Национальному собранию Лукашенко назвал враньем утверждения российской стороны о том, что задержанные на прошлой неделе россияне летели через его страну транзитом.

«Про Стамбул, про Венесуэлу, про Африку и Ливию — это все вранье. Эти люди, они дали показания, были направлены специально в Беларусь. Команда была — ждать. Билеты, купленные на Стамбул, — это легенда», — сказал глава государства.

Ранее посол России Дмитрий Мезенцев и российский консул Кирилл Плетнев рассказали, что данная группа россиян ехала через Минск транзитом в Стамбул.

 

Также Лукашенко рассказал, что ещё один отряд наёмников был переброшен на юг страны, не став уточнять подробности.

«На нашем крепком, монолитном обществе решили отработать „цветные революции“. Не получится!» — Заявил Лукашенко, явно намекая на вмешательство России.

Напомним, что до сих пор и Следственный комитет, и Генпрокуратура, и КГБ Беларуси не могут определиться ни с основной версией, ни с обвинением, ни с вещественными или иными прямыми доказательствами (которых попросту нет) вины 33 россиян, которые были задержаны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

арестБеларусьграждане РоссииМИД РФ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина. Классическая стрельба себе в ногу Анатолий Матвийчук И так. Власти нэзалежной поссорились с Белорусами. И как следствие ввели ограничения в торговле, авиаперелетах. Ну короче как будто они европейцы. Эти ограничения Украины звучат в контексте заявления о прекращении […] Евросоюз официально закрыл авиапространство для Беларуси Дмитрий Салов   Европейский совет официально ввёл запрет на использование его авиапространства и аэропортов белорусскими авиакомпаниями.   «Европейский совет сегодня принял решение усилить существующие ограничительные меры на […] Кулеба угрожает «сделать больно» президенту Беларуси Лукашенко Влад Николаев Антибелорусская рефлексия в украинском МИД, по всей видимости, близка к своему апогею. От декларативного осуждения и запугиванием возможными санкциями в дипведомстве перешли, мягко сказать, к недипломатическим приёмам. Иначе […] Кравчук призвал изменить формат переговоров по Донбассу Дмитрий Салов   Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу, экс-президент Леонид Кравчук предложил изменить формат переговоров после того, как их перенесут из Минска.   «Когда мы сделаем замену […] Украина введёт санкции против Беларуси в случае полётов «Белавиа» в Крым Дмитрий Салов   Киев готов ввести санкции против Минска, если белорусские авиакомпании начнут летать в Крым. Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова.   Ранее президент Республики Беларусь […] Лукашенко: Беларусь и Россия проработают вопрос об открытии авиарейсов в Крым Дмитрий Салов   Минск и Москва проработают вопрос об открытии авиарейсов в Крым, объявил президент РБ Александр Лукашенко на совещании с госаппаратом.   «Украина закрыла для нас небо. У нас есть свой санаторий в Крыму, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: