МИД РФ ответил на обвинения Лукашенко во лжи

  
0

 

Вина, задержанных в Беларуси россиян, ничем не доказана, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова в Facebook.

«Александр Григорьевич — политик многоопытный, выборы проводит не первый раз. Прав в том, что братские отношения народов двух стран  не подвержены конъюнктурным, сиюминутным интересам, включая электоральные. Под ними прочный фундамент исторической близости и современного прагматического взаимодействия.

 

Что касается задержанных в Белоруссии российских граждан, вина которых ничем не доказана, и того спектакля, который вокруг этого устроили, то мы их в обиду не дадим — и в Минске это прекрасно знают», — сказала Захарова.

Сегодня во время обращения к народу и Национальному собранию Лукашенко назвал враньем утверждения российской стороны о том, что задержанные на прошлой неделе россияне летели через его страну транзитом.

«Про Стамбул, про Венесуэлу, про Африку и Ливию — это все вранье. Эти люди, они дали показания, были направлены специально в Беларусь. Команда была — ждать. Билеты, купленные на Стамбул, — это легенда», — сказал глава государства.

Ранее посол России Дмитрий Мезенцев и российский консул Кирилл Плетнев рассказали, что данная группа россиян ехала через Минск транзитом в Стамбул.

 

Также Лукашенко рассказал, что ещё один отряд наёмников был переброшен на юг страны, не став уточнять подробности.

«На нашем крепком, монолитном обществе решили отработать „цветные революции“. Не получится!» — Заявил Лукашенко, явно намекая на вмешательство России.

Напомним, что до сих пор и Следственный комитет, и Генпрокуратура, и КГБ Беларуси не могут определиться ни с основной версией, ни с обвинением, ни с вещественными или иными прямыми доказательствами (которых попросту нет) вины 33 россиян, которые были задержаны.

арестБеларусьграждане РоссииМИД РФ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Венесуэла заявила об аресте экс-морпеха и диверсанта из США Григорий Май   На прошлой неделе власти Венесуэлы задержали гражданина США по имени Мэттью Джон Хит. В понедельник главный прокурор Венесуэлы заявил, что арестованный подозревается в шпионаже, а также в террористическом заговоре, […] Руанда судит активиста, награжденного президентской медалью свободы США Григорий Май   Руандийский активист Поль Русесабаджина, история которого была рассказана в голливудском фильме «Отель Руанда» о геноциде в африканской стране в 1994 году, неожиданно попал под суд по обвинению в терроризме, соучастии […] Польша разработала «план Маршалла» для Беларуси Дмитрий Салов   Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий представит на ближайшем саммите Евросоюза новый «план Маршалла для Беларуси», согласованный с остальными странами Вышеградской группы — Венгрией, Чехией и […] США поддержали требование Тихановской провести новые выборы в Беларуси Дмитрий Салов   Соединенные Штаты заявили о поддержке требований экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, включая проведение новых выборов. Об этом на своем брифинге заявил первый заместитель государственного […] Путин и Лукашенко встретятся в Москве 14 сентября Дмитрий Салов   Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня сообщил, что 14 сентября состоится визит в Москву главы Республики Беларусь Александра Лукашенко.   «Да, визит Лукашенко, действительно, состоится 14 сентября. […] Лукашенко: Интеграция Беларуси и России уже невозможна Дмитрий Салов   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко сегодня заявил, что интеграция с Россией в соответствии с положениями Союзного договора стала невозможна.   Во вчерашнем интервью российским журналистам белорусский […]
Наверх Наверх