МИД РФ: Польша спровоцировала самостоятельно кризис с мигрантами

  
0

МИД РФ: Польша спровоцировала самостоятельно кризис с мигрантами

 

Претензии Польши к Белоруссии и России в намеренном провоцировании миграционного кризиса не имеют под собой основания, об этом заявила накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Дипломат напомнила, что кризис с мигрантами Польша прежде всего навлекла на себя «военными играми» в Ираке. Свой вердикт она представила в личном Telegram-канале.

 

Высказанные польскими властями претензии Захарова назвала «клиническим» очередным обострением приступом русофобии Варшавы. Высказывания о причастности Москвы и Минска к проблемам в Польше вызывают недоумение, поскольку ничем не обоснованы.

 

Захарова подчеркнула, что на границе Польши и Белоруссии насчитываются сейчас несколько десятков мигрантов, самую большую группу из них составляют 60 человек. Тогда как согласно оценке Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, к декабрю 2016 года в Европу из государств Ближнего Востока и Северной Африки (БВСА), «ставших полигоном трагичных экспериментов НАТО», приехало порядка 5,2 млн мигрантов и беженцев.

 

«По данным Фонда ООН по народонаселению за 2015-20 гг. в страны Европы (ЕС + Великобритания) переселились приблизительно 5,8 млн мигрантов, в основном из региона БВСА. И польский вклад в эту статистику самый что ни на есть прямой», − значится в сообщении Захаровой на канале.

 

Представитель российского МИД уточнила, что Польша имела прямое отношение к нападению на Ирак, поскольку в нём участвовали свыше 10 тыс. польских военных. Уже одно это надо признать не просто интригами, но военным вмешательством в дело суверенного государства без санкций международных институтов.

 

Как сообщалось ранее, глава Минобороны Польши Мариуш Блащак обвинил Россию в миграционном кризисе на польско-белорусской границе, министр заявил, что Москва и Минск «ведут грязные игры».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаполитикаРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: