МИД РФ предостерёг США от «опрометчивых шагов» в Сирии

  
0

 

Россия предостерегает США и их союзников от «новых опрометчивых шагов» в Сирии. В частности, речь идёт о совершении срежиссированных химатак от имени Асада, заявил сегодня замглавы МИД Сергей Рябков после появившихся новостей о том, что Белый дом готов ударить по Сирии в ответ на химатаку со стороны правительственных войск.

«США использует террористические вооруженные формирования и квазиправительственные организации для провокаций в стране. Эти организации действуют беспощадно, грубо, применяя отправляющие вещества. Американцы возлагают ответственность за провокации на правительство в Дамаске. Мы, возможно, находимся на пороге повторения этого возмутительного сценария в очередной раз. Сейчас вполне вероятен вариант с грубой провокацией с последующими ударами», — заявил дипломат.

Рябков подчеркнул, что Россия готова к провокациям и это никак не скажется на линии Москвы по полной ликвидации террористических очагов в Сирии.

 

Замглавы МИД РФ подчеркнул, что цель западных стран — «раскачивать Сирию» и создавать «предлоги для того, чтобы ставить вопрос о смене режима».

«Ничего нового в этом нет, хотя международные отношения получают удар за ударом в прямом и переносном смысле. Мы к такому развитию готовы, мы разоблачаем эти замыслы»,— сказал дипломат.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В сирийский Камышлы жители не пустили конвой ВС США Мария Коледа   В сирийском городе Камышлы, расположенном на севере страны, местные жители развернули военный конвой американской армии. Такая информация появилась в субботу, 28 марта, на страницах сирийского агентства SANA News.   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия || Турция несет потери в Идлибе Дмитрий Валюженич Новая политическая и экономическая реальность деятельно показывает новых лидеров глобального мира. Как отметил канал «Майор и Генерал», пока США и Европа демонстрируют примеры чудовищной подлости, Россия отправляет […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22-23 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия | Коронавирус и товары первой необходимости. Патруль трассы М-4 Дмитрий Валюженич «Коронавирус, коронавирус, коронавирус, коронавирус». Примерно так сейчас начинаются все выпуски новостей. Однако, коронавирус коронавирусом, а война по распорядку. Доброе время суток, Камрады! Меня зовут Аким Апачев. Мы в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх