МИД РФ предупредил о возможных провокациях против россиян в Черногории

  
0

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова не исключила задержаний граждан РФ по сомнительным мотивам в Черногории и попыток выдачи россиян третьим странам.

 

Россия не исключает возможных провокаций против россиян в Черногории таких как задержания по сомнительным мотивам и  выдачи граждан РФ третьим странам. Такие опасения высказала представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она предупредила, что в Черногории складывается неблагоприятная ситуация для россиян.

«На фоне спровоцированного Подгорицей резкого спада двусторонних отношений, ожидаемого в ближайшее время оформления членства Черногории в НАТО, инициативного решения черногорских властей о полномасштабном присоединении к санкциям Евросоюза против России, отмечаем всплеск там антироссийской истерии. Фиксируем рост негативного отношения к российскому бизнесу и нашим соотечественникам, нагнетание враждебных к России и ее гражданам настроений в обществе с подачи правящей коалиции. Не исключаем возможные провокации, задержания по сомнительным мотивам, попытки выдачи граждан России третьим странам, прежде всего США», — пояснила Захарова.

При таком положении дел  решение Черногории о продлении безвизового пребывания россиян на территории своей страны до 90 дней «является уловкой»   в угоду Западу.   Черногория присоеденилась к санкциям Евросоюза против России.

Захарова призвала граждан РФ учитывать все эти обстоятельства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: