МИД РФ: признание талибов — это преждевременный вопрос

  
0

 

Вопрос признания запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» в России преждевременен. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 

«На текущем этапе постановка вопроса об официальном признании РФ новых афганских властей является преждевременной», — сказала она.

 

При этом Захарова добавила, что для движения в этом направлении талибам стоит работать по вопросам  формирования инклюзивного правительства, борьбы с терроризмом и наркотиками, а также соблюдением прав человека.

 

«Конкретные практические шаги Кабула навстречу ожиданиям международного сообщества и региональных партнеров, в частности в деле формирования этно-политически сбалансированного правительства, продолжения борьбы с терроризмом, наркопреступностью, соблюдения основных прав и свобод граждан, действительно могут оказать стимулирующее действие на вышеуказанные процессы», — уточнила дипломат.

 

Ранее в Москве также призвали все политические силы в Афганистане отказаться от воинственной риторики и приложить все усилия для национального примирения. Такое заявление МИД РФ сделал после того, как лидер «Исламского общества Афганистана» Ата Мохаммад Нур, маршал Абдуррашид Дустум и экс-вице-президент Мохаммад Юнус Кануни объявили о создании Высшего совета национального сопротивления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфганистанМария ЗахароваРоссияТалибан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: