МИД РФ призвал НАТО «меньше нервничать»

  
0
 
 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова удивлена «нервной» реакцией НАТО на вчерашнее послание Владимира Путина Федеральному собранию.

«Зачем сразу так нервничать. Ровно год назад западные партнеры наперебой заявляли, что „российских мультиков“ с новейшими видами вооружений опасаться не надо, что все это блеф Кремля. Неужели думали, мы селфи с ними делать будем после расширения НАТО, выхода США из ПРО, увеличения американского контингента в Европе», — написала Захарова в Facebook.

Дипломат подчеркнула, что действия России являются лишь ответными мерами на действия североатлантического альянса, в частности, на расширение НАТО. Захарова добавила, что Москва не собирается мириться с этими «агрессивными действиями партнеров».

«Вновь и вновь российская сторона повторяет: это исключительно ответная мера в случае агрессивных действий партнеров. Согласитесь, принципиально важное дополнение», – добавила Захарова.

Напомним, что заместитель официального представителя НАТО Пирс Казалет назвал «неприемлемыми» слова Путина, который заявил о возможном нацеливании ракет на страны альянса, если США разместят вооружение в Европе после выхода из ДРСМД.

«Скажу уже сегодня прямо и открыто, чтобы никто нас потом ни в чем не упрекал, чтобы всем было заранее ясно, о чем здесь идет речь: Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружений, которые могут быть использованы не только в отношении тех территорий, с которых для нас будет исходить соответствующая прямая угроза, но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений по применению угрожающих нам ракетных комплексов», — сказал российский президент 20 февраля.

В официальном заявлении Казалет подчеркивает, что НАТО не хочет новой гонки вооружений и политика альянса имеет оборонительный характер.

«Российские обвинения против системы противоракетной обороны НАТО — это явная попытка отвлечь внимания от нарушения РФ ДРСМД. Эти обвинения — давние и безосновательные», — убеждены в НАТО.

 

ДРСМДМария ЗахароваНАТОугрозы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] США обнулили мировую роль ООН терактом в отношении генерала Сулеймани Мария Коледа   Уничтожение видного иранского военного Касема Сулеймани, пребывавшего на территории Ирака американскими военнослужащими «ставит крест» на привычном, установившемся после окончания Второй мировой войны, […] Рига увеличит число своих военных в Ираке Мария Коледа   Пока другие страны НАТО подумывают о том, как бы поменьше быть связанными с Ближним Востоком военщиной, Латвия действует строго диаметрально противоположно. Правда число латышей там не настолько высоко, чтобы […] США угрожают заблокировать миллиарды долларов Ирака Сергей Чернобай   Вашингтон пригрозил заблокировать иракский правительственный счет в США, на котором хранятся миллиарды долларов от продажи нефти. Багдад лишится доступа к счёту, если будет продолжать настаивать на выводе американских […] Будни НАТО: Спа-центр в Таллинне возмутил дебошем натовец Мария Коледа   Неудачный поход в таллиннский спа-салон, расположенный в районе Мустамяэ, совершил на днях военнослужащий североатлантического альянса. Дебошира-вояку пришлось усмирять с помощью полиции. Позже нарушитель принёс […] Танки НАТО сфотографировались на границе с Россией по пути в Прибалтику Мария Коледа   Военный блок атлантистов гонит технику и живую силу на учения в Прибалтику, по дороге они попали на фотоснимки. Широкому зрителю их представил аналитический портал RuBaltic.Ru. Журналисты выложили снимки танков НАТО, […] Россия соревнуется с НАТО в Прибалтике — Доклад МИД Латвии Мария Коледа   Латвийские дипломаты подвели итоги прошлогодних пикировок Москвы и НАТО на территории прибалтийских республик. На основании этих штрихов раздора можно сказать, что вероятность серьёзных конфликтов РФ и военного блока в […] В МИД России назвали убийство Сулеймани «новой реальностью» и цинизмом Григорий Май   Представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала убийство иранского генерала Касема Сулеймани, заявив, что мир в настоящее время сталкивается с новой реальностью. «Мы, безусловно, сегодня столкнулись с […] Учения НАТО пройдут на сельских территориях Литвы Мария Коледа   Стартующие весной будущего года учения НАТО Defender Europe 2020 будут проводиться на сельскохозяйственных землях Литвы. Информацию СМИ предоставили в Вооружённых силах республики.   Военные уже заключили договоры с […]
Наверх Наверх