МИД РФ: призываем страны Запада не вмешиваться в работу ОЗХО в Сирии

  
0

 

Москва просит страны Запада перестать вмешиваться в работу Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) в Сирии, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Если бы инспекторы столкнулись с проблемами, они бы сами сделали заявление на этот счет. Призываем западные страны, участвовавшие в нелегитимном обстреле Сирии, перестать манипулировать общественным мнением и вмешиваться в работу международных организаций. Во-первых, Россия выступала именно за проведение скорейшей инспекции ОЗХО, — напомнила она. — Во-вторых, не являясь организатором поездки, российская сторона предложила все содействие для того, чтобы она состоялась. И вот инспекторы уже в Думе», — заявила дипломат.

Такая реакция последовала на заявление МИД Франции о том, что якобы Россия и Сирия не допускают экспертов ОЗХО в Думу и не исключено, что «доказательства и основные элементы исчезнут«.

 

Захарова подчеркнула, что доступ инспекторов в Думу был затруднен в связи с тем, что там «еще остаются боевики и ООН озаботилась дополнительными гарантиями безопасности«. «Почему МИД Франции говорит за ОЗХО и инспекторов? Если бы инспекторы столкнулись с проблемами, они бы сами сделали заявление на этот счет«, — добавила дипломат.

 

По последним данным эксперты ОЗХО прибыли в Думу и уже приступили к работе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: