МИД РФ прокомментировал оговорку перепутавшего Россию и Украину Борреля

  
0

МИД РФ прокомментировал оговорку перепутавшего Россию и Украину Борреля

 

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации отреагировали на сделанную верховным представителем Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Жозепом Боррелем оговорку, в которой он спутал РФ и Украину. Слова его прокомментировала официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова в своем Telegram-канале.

 

Как сообщалось ранее, в понедельник, 12 декабря, открывая заседание глав МИД стран Евросоюза Боррель оговорился и перепутал Россию и Украину. Еврочиновник заявил о введении «очень жестких» санкций против Ирана «за поддержку» Киева. Очевидно, что преклонных лет политик имел в виду Москву, но получился конфуз.

 

«Такие люди руководят Европейским союзом. Результат очевиден. Дальше будет хуже», — прокомментировала Захарова ошибку главы дипломатии ЕС.В отличие от европейских коллег, российский дипломат не стала переходить на личности и уточнять, в чём же ошибся Боррель, для которого этот прилюдный ляп отнюдь не первый.

 

В апреле прошлого года на выступлении во время пленарной сессии Европарламента в Брюсселе еврочиновник перепутал Россию и Турцию. Тогда собрание обсуждало проблемные вопросы в отношениях с Москвой. В момент своей речи перед коллегами Боррель заявил: «(Развитие) наших отношений с Турцией показывает, что (…) наши отношения с Россией продолжают ухудшаться». Тогда западный чиновник даже не удосужился поправить свою ошибку, а просто продолжил выступление.

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: