МИД РФ раскритиковал первый год президентства Зеленского

  
0
Внешнеполитические ведомства Украины и России обменялись дипломатическими любезностями. На Смоленской площади подготовили коммюнике, в котором подвергли резкой критике политику Зеленского, в частности позицию Киева по Донбассу, уровень украино-российских отношений и невыполненные предвыборные обещания.

Внешнеполитические ведомства Украины и России обменялись дипломатическими любезностями. Если Вашингтон и другие диппредставительства направили в Киев поздравления по случаю годовщины президентства Владимира Зеленского, то на Смоленской площади российской столицы подготовили коммюнике, в котором подвергли резкой критике политику украинского президента. Российский МИД раскритиковал позицию Киева по Донбассу, уровень украино-российских отношений, акцентировав внимание на том, что слова Зеленского зачастую расходятся с делами.

 

Слова Москвы не остались без ответа, и украинский МИД поспешил обвинить РФ во вмешательстве в дела суверенного государства.

«Комментарий Департамента информации и печати МИД РФ по поводу годовщины вступления в должность президента Украины Владимира Зеленского является очередной попыткой России вмешаться во внутренние дела Украины, навязать искаженные интерпретации реальности, расколоть украинское общество и отвлечь внимание от вопроса собственной международно-правовой ответственности за агрессию против Украины», — заявили в МИД Украины.

 

Не обошлось и без тезисов о российской военной агрессии и использовании «языка вражды».

«Факты свидетельствуют о том, что настоящей причиной, которая разрушает сотрудничество между двумя государствами, является продолжающаяся российская вооруженная агрессия против Украины, оккупация Россией украинских территорий и незаконное удержание украинских граждан. Язык вражды комментария МИД РФ не содержит даже намека на конструктив и ставит под сомнение настроенность российской стороны на дипломатическое урегулирование», — говорится в сообщении.

 

В Киеве подчёркивают, что украинская сторона занимает конструктивную позицию в «Нормандском формате» и Минском процессе и настроена на урегулирования конфликта мирными способами.

 

Напомним, в заявлении российского МИДа на этот счёт указывалось, что процесс по урегулированию ситуации на Донбассе за минувший год не продвинулся вперёд, несмотря на предвыборные обещания Зеленского остановить войну на Украине.

«На своей инаугурации Зеленский провозгласил первостепенной задачей прекращение огня на Донбассе. Он заявил, что «не боится принимать сложные решения» и «без колебаний готов потерять свою должность, чтобы только наступил мир. С тех пор кардинальных перемен не произошло», — напомнили в Москве.

 

К слову, несмотря на пробуксовку переговоров по Донбассу, Зеленский этот предвыборный козырь продолжает использовать и сегодня. Накануне на своей пресс-конференции заявил, что ему нужен ещё один год для решения этой проблемы.

«Будем держаться за Минск. С Минском связаны санкции против РФ. Год я даю на то, что мы будем бороться. Я даю себе еще несколько месяцев, чтобы додавить, и мы могли бы найти дипломатический выход в рамках Минских договоренностей», — сказал он.

 

К слову, Зеленский, пришедший в большую политику под маской миротворца, показал своё истинное лицо, подчеркнув, что у него есть другие помимо переговоров варианты решения проблемы Донбасса.

«Я не хотел бы переходить к плану «В» и «С»», — заключил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: