МИД РФ раскритиковал первый год президентства Зеленского

  
0
Внешнеполитические ведомства Украины и России обменялись дипломатическими любезностями. На Смоленской площади подготовили коммюнике, в котором подвергли резкой критике политику Зеленского, в частности позицию Киева по Донбассу, уровень украино-российских отношений и невыполненные предвыборные обещания.
МИД РФ раскритиковал первый год президентства Зеленского

Внешнеполитические ведомства Украины и России обменялись дипломатическими любезностями. Если Вашингтон и другие диппредставительства направили в Киев поздравления по случаю годовщины президентства Владимира Зеленского, то на Смоленской площади российской столицы подготовили коммюнике, в котором подвергли резкой критике политику украинского президента. Российский МИД раскритиковал позицию Киева по Донбассу, уровень украино-российских отношений, акцентировав внимание на том, что слова Зеленского зачастую расходятся с делами.

 

Слова Москвы не остались без ответа, и украинский МИД поспешил обвинить РФ во вмешательстве в дела суверенного государства.

«Комментарий Департамента информации и печати МИД РФ по поводу годовщины вступления в должность президента Украины Владимира Зеленского является очередной попыткой России вмешаться во внутренние дела Украины, навязать искаженные интерпретации реальности, расколоть украинское общество и отвлечь внимание от вопроса собственной международно-правовой ответственности за агрессию против Украины», — заявили в МИД Украины.

 

Не обошлось и без тезисов о российской военной агрессии и использовании «языка вражды».

«Факты свидетельствуют о том, что настоящей причиной, которая разрушает сотрудничество между двумя государствами, является продолжающаяся российская вооруженная агрессия против Украины, оккупация Россией украинских территорий и незаконное удержание украинских граждан. Язык вражды комментария МИД РФ не содержит даже намека на конструктив и ставит под сомнение настроенность российской стороны на дипломатическое урегулирование», — говорится в сообщении.

 

В Киеве подчёркивают, что украинская сторона занимает конструктивную позицию в «Нормандском формате» и Минском процессе и настроена на урегулирования конфликта мирными способами.

 

Напомним, в заявлении российского МИДа на этот счёт указывалось, что процесс по урегулированию ситуации на Донбассе за минувший год не продвинулся вперёд, несмотря на предвыборные обещания Зеленского остановить войну на Украине.

«На своей инаугурации Зеленский провозгласил первостепенной задачей прекращение огня на Донбассе. Он заявил, что «не боится принимать сложные решения» и «без колебаний готов потерять свою должность, чтобы только наступил мир. С тех пор кардинальных перемен не произошло», — напомнили в Москве.

 

К слову, несмотря на пробуксовку переговоров по Донбассу, Зеленский этот предвыборный козырь продолжает использовать и сегодня. Накануне на своей пресс-конференции заявил, что ему нужен ещё один год для решения этой проблемы.

«Будем держаться за Минск. С Минском связаны санкции против РФ. Год я даю на то, что мы будем бороться. Я даю себе еще несколько месяцев, чтобы додавить, и мы могли бы найти дипломатический выход в рамках Минских договоренностей», — сказал он.

 

К слову, Зеленский, пришедший в большую политику под маской миротворца, показал своё истинное лицо, подчеркнув, что у него есть другие помимо переговоров варианты решения проблемы Донбасса.

«Я не хотел бы переходить к плану «В» и «С»», — заключил он.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Националисты Эстонии отказались признавать страну частью Северной Европы Мария Коледа   Эстонский министр финансов, новоизбранный глава правящей Консервативной народной партии (EKRE), Мартин Хельме высказал мнение о том, что его страна не обязана признавать себя северным государством. Данное заявление […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Грузия требует «сатисфакции» от Украины за Саакашвили Влад Николаев Экс-президент Грузии и нынешний глава исполнительного комитета Нацсовета по реформам Украины Михаил Саакашвили считает необходимым выйти на «передовую» в борьбе с действующим грузинским правительством. Само правительство он […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] «Бородатые и вонючие существа» мешают Зеленскому безбоязненно выходить на улицу Мария Коледа   У президента Украины развилась определённая «фобия» перед выходом на улицу, поскольку там с каждым днём растёт число недовольных его политикой жителей Руины. Такое мнение выразил экс-руководитель Интерпола на Украине […] Украина итоги 8 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко вышел из суда победителем   Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. […]
Наверх Наверх