МИД РФ: разрыв Украиной договора о дружбе — обслуживание чуждых интересов

  
0

 

В МИД России выразили сожаление в связи с подписанием Порошенко указа о прекращении действия договора о дружбе между Украиной и Российской Федерацией.

«Предпринимаемые нынешним руководством Украины деструктивные шаги вызывают глубокое сожаление»,— говорится на сайте российского ведомства. 

Такое решение было связано со стремлением Киева «обслуживать геополитические интересы чуждых стран«, при этом «киевские власти демонстрируют готовность разрушать все то, что нарабатывалось годами и десятилетиями, рвать связи, веками выстраивавшиеся многими поколениями наших общих предков«.

 

В МИД России подчеркнули, что такие действия украинских властей продиктованы антироссийским угаром, добавив, что они, «дорвавшись до власти после вооруженного антиконституционного переворота 2014 года, не гнушаются оставить о себе след в истории как о политиках, нанесших колоссальный урон не только российско-украинским отношениям, но и национальным интересам самой Украины«.

 

Ранее мы сообщали, что Петр Порошенко подписал указ об отказе от автоматического продления на очередной десятилетний период Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной от 31 мая 1997 года.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Катарская компания станет владельцем морского порта в Николаеве Мария Коледа   Есть на украинской территории город, некогда заложенный русскими, Николаев, средоточие морских путей. Главной гаванью города является морской порт «Ольвия», которую хотят теперь отдать в иностранное владение. […] Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […] МИД РФ: убийство Сулеймани выходит за все рамки Сергей Чернобай   Министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе пресс-конференции впервые прокомментировал убийство США командующего силами специального назначения Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. «Кульминацией […] Огненное начало: Тепловоз сгорел дотла в Николаевской области Мария Коледа   Для «Укрзализницы» год начался с определённого рода трудностей, вновь сказываются технические и финансовые огрехи. Наверняка железнодорожники провожали 2019 год с надеждами на лучшее в 2020 года, но они не […] Украинские металлурги установили исторический антирекорд Мария Коледа   Самый тупиковый за всю незалежную историю металлургической отрасли бывшей Украины результат был получен в декабре минувшего года. Наблюдения велись с начала девяностых, что позволило зафиксировать своеобразный […] Украинская промышленность в свободном падении Влад Николаев Правительство Украины создало штаб противодействия кризису промышленности. Это является прямым доказательством того, что премьер-министр Алексей Гончарук и его команда признали: стагнация украинского промышленного […] Палецкис оставлен под арестом ещё на три месяца — Литовский суд Мария Коледа   Быть в свободной европейской стране Литве оппозиционером к действующим властям и отстаивать антифашистские взгляды очень опасно и чревато массой административных и уголовных последствий.   Общественный деятель, […] Сотнями прибывают беженцы в Грецию ежедневно Мария Коледа   Кризис беженцев на территории Греции не прекращается, а только набирает обороты. Лишь за минувшие сутки сюда по морю прибились 243 мигранта и беженца. Как сообщили спасательные и миграционные службы, за последние 24 […] Нил Ушаков: Латвию ожидает самый ощутимый кризис с 1991 года Мария Коледа   Начиная с развала СССР, 1991 года, в Латвии рискуют ощутить в скором времени самый жёсткий кризис в политической и экономической сфере. Такое мнение выразил бывший мэр Риги Нил Ушаков, который ныне заседает в […]
Наверх Наверх