МИД РФ: Северокорейские ядерные испытания чреваты последствиями

  
0

 

Министерство иностранных дел России издало заявление, в котором назвало испытания термоядерной бомбы в КНДР подрывающими договор о нераспространении ядерного оружия, а также обвинило руководство страны в создании серьёзной угрозы безопасности для Корейского полуострова и региона в целом.

 

«Продолжение такой линии чревато серьезными последствиями для самой КНДР«, — предупредили в российском ведомстве.

 

В министерстве также выразили глубокую озабоченность северокорейскими ядерными испытаниями и призвали мировое сообщество подвергнуть их решительному осуждению.

 

В МИД также добавили, что видят диалог и переговоры единственно возможным способом комплексного урегулирования проблем Корейского полуострова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КНДРМИД РФядерные испытания
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

CША рассказали о «жестоко эффективной» борьбе КНДР с христианством Григорий Май Соединенные Штаты решили добавить к портрету Северной Кореи еще один неприглядный штрих, живописав в своем докладе жестокое преследование религии и христианства властями Пхеньяна.   Комиссия правительства США по […] Северная Корея вновь прервала связь с Югом Григорий Май Пхеньян перестал отвечать на звонки из Сеула по межкорейским прямым линиям связи после того, как раскритиковал план Южной Кореи по проведению совместных военных учений с США, сообщает Yonhap.   По данным агентства, во […] Южная и Северная Кореи восстановили линию связи Григорий Май Власти КНДР и Южной Кореи восстановили прямую связь, которая была разорвана Пхеньяном в июне 2020 года. Обе стороны хотят восстановить доверие и улучшить отношения.   Государственное агентство Северной Кореи KCNA […] Захарова назвала выдачу паспортов РФ жителям Донбасса вынужденной гуманитарной мерой Александра Донцова Выдача российских паспортов жителям Донбасса является вынужденной гуманитарной мерой, которая стала следствием невыполнения Киевом Минских соглашений. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Таким […] В МИД РФ назвали условие участия США в урегулировании на Украине Александра Донцова США могут подключиться к урегулированию ситуации в Донбассе, если смогут повлиять на Украину для выполнения Минских соглашений, но при нынешнем подходе американцам там делать нечего. Такое мнение в интервью РИА Новости […] В Северной Корее пообещали США разочарование Григорий Май На недавнем пленуме ЦК правящей Рабочей партии в Пхеньяне Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея должна быть «одновременно и полностью готова» как к «диалогу с США, так и к конфронтации в частности». «Важно защищать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: