МИД РФ согласен с заявлением Трампа об устаревании формата «Большой семёрки»

  
0

 

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова одобрила идею президента США Дональда Трампа о расширении состава «Большой семёрки», однако отметила, что G7 не обеспечивает по-настоящему универсального формата.

 

«Для начала отмечу, что мы отфиксировали высказывание президента США о том, что он считает «Семёрку» в её нынешнем виде «очень устаревшей группой стран», «не отражающей должным образом происходящее в мире». С таким подходом согласны», — сказала она.

 

Согласно позиции МИД РФ, невозможно решать вопросы мировой политики и экономики «в рамках эксклюзивных клубов западных стран». В частности, в нынешнее время без участия Пекина вряд ли получится «реализовать серьезные начинания глобального значения».
 

В мире существует более эффективный и хорошо себя зарекомендовавший формат, подчеркнула Захарова — это G20, где представлены и страны «Семёрки», и БРИКС, и «в целом ведущие центры экономического роста и политического влияния всего мира, а не только одной его части».

 

Напомним, что на прошлой неделе Дональд Трамп отложил проведение саммита G7 до сентября, а также объявил, что хочет пригласить туда Россию, Южную Корею, Австралию и Индию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: