МИД РФ: сотрудничество Грузии и НАТО угрожает безопасности региона

  
0

 

В МИД РФ по итогам консультаций по безопасности и стабильности в Закавказье сообщили, что Россия, Абхазия и Южная Осетия воспринимают дальнейшее углубление сотрудничества Грузии с НАТО как безопасности региона.

«Грузией и ее союзниками целенаправленно создаются препятствия для международного общения жителей Абхазии путем непризнания их национальных и российских паспортов. Представители Южной Осетии указали на провокационный характер организуемых грузинской стороной митингов и поездок иностранных политических деятелей на линию государственной границы. Подобные пропагандистские мероприятия чреваты серьезным обострением обстановки, ответственность за которое ляжет на Тбилиси», — заявили в МИД.

Также в ведомстве подчеркнули, что в состоявшихся учениях НАТО осенью этого года в Грузии было задействовано рекордное количество тяжелой техники и военнослужащих.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ГрузиязаявлениеМИД РФМоскваНАТО
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 18:03 Vktor Shoygu
    14.02.2018

    Абхазия и южная осетия являются историческими территориями Грузии , это один и, во-вторых,
    Россия всегда будет использовать эти территории для собственных политических целей. Вам нужно реинтегрироваться с Грузией, если вы хотите процветания и мира.

      • 18:30 Лариса Сергеева
        14.02.2018

        Историю надо было не прокуривать в подворотне, а учить! Исторически Осетия это Осетия, а Абхазия это Абхазия! Так же как и Крым — российский!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО требует гарантий доступа к украинским портам Григорий Май Минобороны России уведомило всех, что закроет со следующей недели по октябрь части Черного моря и Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран, объяснив это военными маневрами и мерами […] Соглашение между Норвегией и США «на случай кризиса или войны» Григорий Май Норвегия, граничащая с Россией в Арктике, подписала 16 апреля соглашение с США о регулировании американской военной деятельности на норвежской территории. Соглашение подтверждает ключевую позицию Норвегии на северном фланге […] В Тбилиси произошло нападение с захватом заложников Григорий Май Вооруженное нападение с захватом заложников произошло в пятницу около полудня в отделении Банка Грузии в районе станции метро «Авлабари» в Тбилиси. О мотивах напавшего ничего не известно.   МВД сообщило, со ссылкой на […] Путин и Лукашенко встретятся 22 апреля Дмитрий Салов   Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко состоится 22 апреля в Москве. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы планируем, что президент Беларуси Лукашенко прибудет в Москву с […] Украина грозит НАТО ядерным вооружением Григорий Май Украина рассмотрит возможность повторного приобретения ядерного оружия, если страна не станет членом НАТО. «Либо мы являемся частью такого альянса, как НАТО, и мы также вносим свой вклад в укрепление этой Европы (…), […] Грузинские военные покинут Афганистан Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Грузии покинут Афганистан в ближайшие месяцы. Подобное заявление прозвучало вслед за заявлениями США и Великобритании о выводе своих войск с афганской территории.    Власти Грузии выведут своих военных из […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: