МИД РФ советует ООН заняться сирийскими беженцами вместо эвакуции «Белых касок»

  
0

В МИД России упрекнули ООН в беспокойстве о судьбе и сохранности активистов скандальной организации «Белые каски», отметившейся в серии провокаций и производстве фейков, а также в связях с террористами в Сирии.

 

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) помогает эвакуации членов «Белых касок» из Сирии. Захарова указала на то, что «Белые каски» хоть и декларируют своими целями спасение мирных граждан в зонах боевых действий, на деле же «прикрываясь гуманитарной тематикой«, взаимодействуют с экстремистами и занимаются враждебной пропагандистской деятельностью, очерняя власти Сирии и содействующую им Россию.

 

Поэтому опека белокасочных со стороны УВКБ и поддержка их провокативных действий, по словам Захаровой, бьет по имиджу и авторитету международного органа и является большой ошибкой.

«Хотели бы обратить внимание представителей УВКБ ООН — авторитетной и заслуженной международной структуры — на необходимость подходить к своей работе ответственно и избегать шагов, способных навредить не только своему имиджу, реноме всемирной организации, но, главное, эффективности вклада ООН в решение гуманитарных задач, в частности в Сирии», — сообщила Захарова на брифинге.

Вместо эвакуации профессиональных провокаторов «Белых касок» из Сирии, международным структурам следовало бы уделить внимание возвращению сирийских беженцев на родину.

«В возвращение в Сирию гражданского мирного населения, беженцев, которые хотят туда вернуться – от этого все либо, по крайней мере, очень многие, либо отстраняются, либо вообще говорят о том, что пока рановато, пока там небезопасно», — упрекнула Захарова.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: