МИД РФ: США хотят превратить Арктику в театр военных действий

  
0

 

США своей новой политикой на Арктике стремятся превратить регион в театр военных действий, заявил посол МИДа по особым поручениям, старшее должностное лицо Арктического совета от России Николай Корчунов.

«Обозначенные намерения и планы свидетельствуют, к сожалению, о наметившемся изменении подходов США к этому региону, в которых, судя по всему, преобладающей стала линия на трансформацию региона в перспективный театр военных действий, на эскалацию напряженности», — сказал Корчунов.

Вашингтон увеличивает военные расходы на арктическое направление, что подорвёт атмосферу доверия многостороннего арктического сотрудничества, считает представитель России в Арктическом совете.

 

Напомним, что накануне советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон призвал выпускников Академии береговой охраны США «бросить вызов военному влиянию» России в Арктике. При этом он подчеркнул, что американцы — арктическая нация, а у США в Арктике «устойчивые национальные интересы».

 

В начале мая на заседании Арктического совета министерского уровня в финском Рованиеми глава Госдепартамента США Майк Помпео заявил, что Москва незаконно требует у других стран запрашивать у неё разрешение на прохождение Северного морского пути.

 

АрктикаобострениепретензииРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: Ликвидация боевиков в Ингушетии Дмитрий Салов   В результате проведённой спецоперации в Ингушетии было уничтожено двое боевиков. Соответствующее видео сегодня было опубликовано Национальным антитеррористическим комитетом.   На кадрах показано, что территория […] Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян в Минске Дмитрий Салов   Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию с задержанием в республике 33 граждан РФ.   «Выражена уверенность, что возникшая ситуация […] Грузия вчера, сегодня,завтра Анатолий Матвийчук Грузия наш сосед. Долгое время жили одним домом, грузин даже правил Россией. Потом разошлись. И понеслось. Россия объявлена оккупантом. Оказывается не  спасала она Грузию , а гноила. Но по порядку. Цитирую «История […] На Ютубе взломали патриотический канал День-ТВ Дмитрий Салов   Сегодня с видеохостинга Youtube пропал известный русский канал патриотической направленности — ДеньТВ.   Вместо него теперь значатся некие «LiveNews» с пустым аккаунтом. Все видео были удалены.   […] Пять МиГ-31БМ поступили на вооружение ВКС России Максим Тумбарцев   Истребительный авиационный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Красноярском крае, получил на вооружение пять, прошедших капитальный ремонт и модернизацию, истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ.   Об этом […]
Наверх Наверх