МИД РФ: США возвращают риторику холодной войны относительно Кубы

  
0

В Министерстве иностранных дел России упрекнули США в использовании риторики холодный войны относительно Кубы. Произошло это на фоне решения президента Дональда Трампа по отмене прежнего курса на восстановление отношений между Вашингтоном и Гаваной.

 

«Объявленная президентом США новая линия в отношении Кубы возвращает нас к уже подзабытой риторике в стиле холодной войны», — комментируют в российском МИД. — «Подобный подход характеризовал отношение США к Кубе на протяжении десятилетий«. В министерстве также подчеркнули, что высокомерие в отношении Кубы недопустимо и выразили свою солидарность с Островом свободы.

 

Напомним, что 16 июня Дональд Трамп заявил об отмене кубинского курса предыдущего президента Барака Обамы. Так, США сохранят экономическое эмбарго в отношении Кубы, запрет на туристическое посещение острова американцами и не будут отменять введённые прежде санкции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

дипломатияДональд ТрампКубаСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] США готовы открыть новый фронт в Судане Анатолий Матвийчук В конце прошлого года Россия и Судан договорилась построить базу для обеспечения Российского военно-морского флота. И  сразу же, интересы Москвы и Вашингтона,  вдруг пересеклись на  побережье Красного моря в Порт-Судане. […] США и Турция будут совместно решать проблемы «Большого Идлиба» Дмитрий Салов   Соединённые Штаты и Турция будут конструктивно работать для продвижения общих интересов в Сирии, и в частности в «Большом Идлибе». Об этом на брифинге Государственного департамента заявил глава пресс-службы […] Власти Техаса и Миссисипи отменили масочный режим и сняли ограничения с бизнеса Мария Коледа   Два американских штата приняли решение отменить полностью масочный режим. Об этом заявили в среду, 3 марта, власти Техаса и Миссисипи, которые объявили о прекращении действия масочного режима, принятого на время […] Пентагон может выделить 150 миллионов долларов Украине Дмитрий Салов   Правительство Соединённых Штатов выделит 150 миллионов долларов в рамках «Инициативы по помощи Украине в области безопасности» (USAI) при условии удовлетворения украинским прогрессом в оборонной реформе. Об […] Партнёры по СВПД не должны принимать безответственные решения – постпред РФ Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки сделали правильный ход, пригласив Иран на переговоры по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД). Одновременно возникла угроза принятия Советом управления […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: