МИД РФ: существует риск возрождения халифата ИГ в Сирии

  
0

 

США покрывают террористов в Заевфратье в Сирии. Существуют риски возрождения халифата «Исламского государства»* при попустительстве США, считают в МИД России.

«Мы обратили внимание на замалчивание американской администрацией ситуации вокруг нескольких тысяч иностранных террористов-боевиков, которые были задержаны ведомой США коалицией и курдскими сирийскими демократическими силами в Заевфратье», — сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат подчеркнула, что речь идёт о 2-3 тысячах боевиков, прибывших из СНГ, Европы и арабских стран. США заявляют якобы о невозможности согласовать со странами происхождения боевиков процедуру выдачи.

«Представляется, что этот юридический вакуум создается умышленно, он призван скрыть истинную цель, а именно увести боевиков от ответственности. Меры пресечения сводятся лишь к ограничению свободы передвижения. В то же время им предоставляется трехразовое питание, медицинские услуги, возможности для поддержания физической формы», — заявила Захарова.

На фоне заявлений Трампа о уходе США из Сирии существуют риск реанимации халифата по иракскому образцу, когда после ухода военного контингента США в 2011 и возникла группировка ИГ*.


* — террористическая организация, запрещенная в России

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 12:43 мирослав
    16.05.2018

    причината за всичко това е ясна,но въпроса ми е: ЗАЩО ОРГАНИЗИРАХТЕ ИЗВЕЖДАНЕТО НА ТИЯ ГЛАВОРЕЗИ ПРИ СКОРОЩНАТА ОБСАДА???
    грешка след грешка,а после търсим и коментираме виновните!!!!
    сегашната политика на руското ръководство е грешна!!!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Благими намерениями вымощена дорога в ад Светлана Руденко Или карантин по-русски Благими намерениями, как говорится, вымощена дорога в ад, истина эта  библейская, и известна давным-давно. А еще на все случаи жизни подходит крылатая фраза уже почившего экс-посла Черномырдина: […] США объявили награду в 3 миллиона долларов за информацию о новом лидере ИГИЛ Дмитрий Салов   Государственный Департамент США объявил о награде в 3 миллиона долларов за любую информацию о местонахождении нового лидера «Исламского государства» Мухаммада Хадира Мусы Рамадана.   В ведомстве уточнили, что […] Новости на 16:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что в результате взрыва ручной гранаты в городе Аш-Шаддади на юге провинции Хасаке четверо детей получили ранения различной степени тяжести. Агентство сообщает, что неизвестные, ехавшие на мотоцикле, […] Новости на 12:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Свыше 500 бойцов Национальной гвардии США направлены в американский город Миннеаполис штата Миннесота, где после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда начались беспорядки. Об этом говорится в заявлении, […] США могут расторгнуть Соглашение о ядерном оружии и милитаризовать космос Григорий Май   В России полагают, что США собираются выйти из Соглашения о всеобъемлющем запрещении испытаний ядерного оружия. В то же время Москва не планирует отменять односторонний мораторий на ядерные испытания, если он […] Главное на утро 29 мая 2020 года Влад Николаев Совет ЕС продлил до 1 июня 2021 года санкции в отношении Сирии. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление, которое опубликовано в четверг на сайте совета ЕС. «Совет сегодня продлил ограничительные меры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ООН призвала США покончить с произволом полицейских Григорий Май   Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Мишель Бачелет призвала власти США принять серьезные меры для прекращения убийств безоружных афроамериканцев сотрудниками полиции после очередного […] Главное на вечер 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […]
Наверх Наверх