МИД РФ: талибы теряют способность бороться с терроризмом

  
0

 

Запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» постепенно утрачивает способность бороться с другими группировками на фоне нехватки финансов. Об этом заявил директор третьего департамента СНГ МИД РФ Александр Стерник.

 

«Из-за безденежья талибы начинают утрачивать антитеррористический потенциал, о чем говорит серия терактов по стране, достаточно резонансных, болезненных», — рассказал он на Конвенте Российской ассоциации международных исследований (РАМИ).

 

Стерник отметил, что ответственность за новые теракты берёт террористическая группировка «Исламское государство» (также запрещена в РФ), причём десятки их боевиков были выпущены из тюрем за последние месяцы».

 

«Повестка дня этих радикальных экстремистских организаций выходит далеко за пределы Афганистана, так называемая провинция Хорасан «Исламского государства» охватывает не только всю Центральную Азию, но и регионы России вплоть до нашего Поволжья», — сообщил дипломат.

 

Александр Стерник добавил, что с этим вызовом безопасности придётся всем соседним странам вместе. Напомним, что сегодня в шиитской мечети Кандагара произошёл новый взрыв, в результате которого погибли 13 человек, а жертвами самого крупного за последнее время теракта в шиитской мечети в Кундузе 8 октября стали более 100 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: