МИД РФ: убийство Сулеймани выходит за все рамки

  
0

 

Министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе пресс-конференции впервые прокомментировал убийство США командующего силами специального назначения Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани.

«Кульминацией противоправных действий Вашингтона стало убийство Касема Сулеймани, официального представителя правительства Ирана, который был с официальным визитом в соседней стране, в Ираке, и это, конечно, выходит за все международно-правовые и просто человеческие рамки»,— сказал Сергей Лавров.

При этом министр подчеркнул, что Россия против эскалации и не намерена вмешиваться в противостояние двух стран.

«Мы против эскалации, с какой бы стороны она ни наблюдалась, откуда бы она ни исходила. Вмешиваться в отношения между Соединенными Штатами и Ираном мы не собираемся, если под вмешательством имеются в виду какие-то физические действия»,— заявил министр.

Россия призывает США и Иран проявлять сдержанность и решать все проблемы через диалог, сказал глава МИД РФ, отметив, что «многие пытались и продолжают пытаться содействовать началу контактов между США и Ираном для снижения напряженности» и РФ готова помочь, если стороны проявят к этому реальный интерес.

 

Тем временем стало известно, что Иран намерен привлечь власти и военных США к ответственности в Международном уголовном суде в Гааге за убийство Сулеймани.

«Мы намерены привлечь к ответственности в Международном уголовном суде американскую армию, правительство и Трампа по (делу) об убийстве Сулеймани», – заявил официальный представитель судебной власти страны Голямхосейн Эсмаили.

Вчера президент Ирана Хасан Рухани подписал законопроект, который вносит поправки к принятому в апреле 2019 года закону о «Контрмерах в отношении США». Отныне Пентагон и армия США включены Ираном в список террористических организаций. В начале января за эти поправки проголосовали 228 депутатов из 238.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Неизвестные нанесли удар по базе США в Ираке Дмитрий Валюженич Неизвестные нанесли удар по базе Соединенных Штатов Америки в Ираке. Для этого был задействован беспилотник-камикадзе. Атаке подвергся объект в районе аэропорта города Эрбиль.    Сегодня ночью неизвестные боевики атаковали […] Россия направила Украине ноту из-за санкций против Россотрудничества Александра Донцова Санкции Украины против Россотрудничества являются «откровенно недружественным шагом» и нарушают международно-правовые обязательства Киева. Россия направила Украине ноту с требованием разъяснить ситуацию. Об этом в ходе […] МИД РФ готов к разрыву отношений с Евросоюзом Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия готова к прекращению отношений с Евросоюзом в случае ввода новых санкций. Об этом сообщает ТАСС.   «Мы исходим из того, что мы готовы. Если мы еще […] Итоговая пресс-конференция министра иностранных дел России Сергея Лаврова Дмитрий Салов  Министр иностранных дел России Сергей Лавров проводит сегодня традиционную пресс-конференцию по итогам года.   В связи с мерами по борьбе с пандемией встреча проходит полностью в онлайн-формате. На неё также приглашены […] США оставят авианосец на Ближнем Востоке из-за «иранской угрозы» Дмитрий Валюженич Военно-морские силы США приняли решение оставить на Ближнем Востоке авианосец «Нимитц». Раннее он должен был покинуть регион в рамках вывода американской группировки из Сомали. Отмену передислокации объясняют […] Разведка США: Иран усилил боеготовность своих вооруженных сил Дмитрий Валюженич Американская разведка сообщает о том, что Иран повысил боеготовность своих сил. Кроме того, поступает информация о переброске иранских баллистических ракет малой дальности на территорию Ирака.   Как сообщают источники в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: