МИД РФ: убийство Сулеймани выходит за все рамки

  
0

 

Министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе пресс-конференции впервые прокомментировал убийство США командующего силами специального назначения Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани.

«Кульминацией противоправных действий Вашингтона стало убийство Касема Сулеймани, официального представителя правительства Ирана, который был с официальным визитом в соседней стране, в Ираке, и это, конечно, выходит за все международно-правовые и просто человеческие рамки»,— сказал Сергей Лавров.

При этом министр подчеркнул, что Россия против эскалации и не намерена вмешиваться в противостояние двух стран.

«Мы против эскалации, с какой бы стороны она ни наблюдалась, откуда бы она ни исходила. Вмешиваться в отношения между Соединенными Штатами и Ираном мы не собираемся, если под вмешательством имеются в виду какие-то физические действия»,— заявил министр.

Россия призывает США и Иран проявлять сдержанность и решать все проблемы через диалог, сказал глава МИД РФ, отметив, что «многие пытались и продолжают пытаться содействовать началу контактов между США и Ираном для снижения напряженности» и РФ готова помочь, если стороны проявят к этому реальный интерес.

 

Тем временем стало известно, что Иран намерен привлечь власти и военных США к ответственности в Международном уголовном суде в Гааге за убийство Сулеймани.

«Мы намерены привлечь к ответственности в Международном уголовном суде американскую армию, правительство и Трампа по (делу) об убийстве Сулеймани», – заявил официальный представитель судебной власти страны Голямхосейн Эсмаили.

Вчера президент Ирана Хасан Рухани подписал законопроект, который вносит поправки к принятому в апреле 2019 года закону о «Контрмерах в отношении США». Отныне Пентагон и армия США включены Ираном в список террористических организаций. В начале января за эти поправки проголосовали 228 депутатов из 238.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На родине Сулеймани объявили награду за убийство Трампа Григорий Май   В иранской провинции Керман, на родине генерала Касема Сулеймани, убитого 3 января ударом американских беспилотников, объявили о вознаграждении в 3 миллиона долларов «любому, кто убьет» президента США Дональда Трампа. […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Касема Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […] США обнулили мировую роль ООН терактом в отношении генерала Сулеймани Мария Коледа   Уничтожение видного иранского военного Касема Сулеймани, пребывавшего на территории Ирака американскими военнослужащими «ставит крест» на привычном, установившемся после окончания Второй мировой войны, […] КСИР: Иран не преследовал цели убить солдат США Григорий Май   Удары Ирана по американской базе Айн аль-Асад и аэропорту Эрбиля в Ираке были направлены против военной машины Вашингтона и не преследовали цели убить солдат, заявил командующий авиакосмическими войсками Корпуса […] Иран продолжит наносить удары по США Дмитрий Валюженич Ракетные удары по базам США в Ираке стали только началом военной операции против американцев в регионе. Об этом заявил командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции  Амир Али Хаджизаде.   […] Трамп отказался от удара по Ирану Дмитрий Валюженич Президент США Дональд Трамп в своем сегодняшнем выступлении фактически отказался от проведения военной операции против Ирана. Он заявил, что на страну будут наложены новые жесткие экономические санкции.   Сегодня […] Иран нанес ракетный удар по объектам США в Ираке (обновляется) Дмитрий Валюженич Иран нанес ракетный удар по базе Айн-Аль-Асад и аэропорту города Эрбиль в Ираке. На обоих объектах дислоцированы американские военнослужащие. База Айн-Аль-Асад расположена в провинции Анбар.   Иран нанес ракетный удар по […] Силы США приведены в боевую готовность в ожидании удара Ирана Дмитрий Валюженич   Вооруженные силы США на Ближнем Востоке приведены в полную боевую готовность. В первую очередь это касается подразделений противовоздушной обороны. В ближайшее время американцы ожидают иранский удар.   Силы США […]
Наверх Наверх