МИД РФ: убийство Сулеймани выходит за все рамки

  
0

 

Министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе пресс-конференции впервые прокомментировал убийство США командующего силами специального назначения Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани.

«Кульминацией противоправных действий Вашингтона стало убийство Касема Сулеймани, официального представителя правительства Ирана, который был с официальным визитом в соседней стране, в Ираке, и это, конечно, выходит за все международно-правовые и просто человеческие рамки»,— сказал Сергей Лавров.

При этом министр подчеркнул, что Россия против эскалации и не намерена вмешиваться в противостояние двух стран.

«Мы против эскалации, с какой бы стороны она ни наблюдалась, откуда бы она ни исходила. Вмешиваться в отношения между Соединенными Штатами и Ираном мы не собираемся, если под вмешательством имеются в виду какие-то физические действия»,— заявил министр.

Россия призывает США и Иран проявлять сдержанность и решать все проблемы через диалог, сказал глава МИД РФ, отметив, что «многие пытались и продолжают пытаться содействовать началу контактов между США и Ираном для снижения напряженности» и РФ готова помочь, если стороны проявят к этому реальный интерес.

 

Тем временем стало известно, что Иран намерен привлечь власти и военных США к ответственности в Международном уголовном суде в Гааге за убийство Сулеймани.

«Мы намерены привлечь к ответственности в Международном уголовном суде американскую армию, правительство и Трампа по (делу) об убийстве Сулеймани», – заявил официальный представитель судебной власти страны Голямхосейн Эсмаили.

Вчера президент Ирана Хасан Рухани подписал законопроект, который вносит поправки к принятому в апреле 2019 года закону о «Контрмерах в отношении США». Отныне Пентагон и армия США включены Ираном в список террористических организаций. В начале января за эти поправки проголосовали 228 депутатов из 238.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД РФ ответил на обвинения Лукашенко во лжи Сергей Чернобай   Вина, задержанных в Беларуси россиян, ничем не доказана, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова в Facebook. «Александр Григорьевич — политик многоопытный, выборы проводит не первый раз. Прав в […] Россия хочет видеть Индию в числе постоянных членов Совбеза ООН Дмитрий Салов   Россия поддержит кандидатуру Индии на место нового постоянного члена Совета Безопасности ООН. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.   «Главным дефектом нынешнего состава Совета […] Иран казнит шпиона ЦРУ, связанного с убийством Сулеймани Григорий Май   К смертной казни был приговорен иранский гражданин, который предоставил Центральному разведывательному управлению США (ЦРУ) информацию о местонахождении генерала КСИР Касема Сулеймани, убитого ударом американского […] МИД РФ согласен с заявлением Трампа об устаревании формата «Большой семёрки» Дмитрий Салов   Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова одобрила идею президента США Дональда Трампа о расширении состава «Большой семёрки», однако отметила, что G7 не обеспечивает […] МИД РФ осудил жестокие действия полиции Миннеаполиса Сергей Чернобай   В МИД России расценили как необоснованную жестокость целенаправленное распыление полицией Миннеаполиса спрея в лицо корреспонденту РИА Новости Михаилу Тургиеву. «Обеспокоены участившимися случаями полицейского […] Лавров считает ненужным введение выездных виз Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что введение выездных виз из страны после окончания пандемии коронавируса совершенно не нужно и у правительства нет подобных планов.   «Я не вижу никакой […]
Наверх Наверх