МИД РФ: участники встречи в Ванкувере показали неуважение к СБ ООН

  
0

МИД РФ подверг критике рассуждения участников встречи в Ванкувере о введении односторонних санкций против КНДР.

«Абсолютно неприемлемо и контрпродуктивно выглядит «решение» участников встречи «поразмыслить над введением односторонних санкций и других дипломатических мер, которые выходят за пределы требований, закрепленных в резолюциях Совета Безопасности ООН», — говорится в комментарии дипведомства РФ.

В МИД подчеркнули, что встреча 17 стран не имела мандата ООН и была грубой попыткой подорвать значимость решений СБ, а также «демонстрацией полного неуважения к этому важнейшему международному институту», решения которого обязаны исполнять в полном объеме все государства мира.

«Считаем абсолютно недопустимой ситуацию, когда 17 стран самовольно берут на себя роль «помощника» СБ ООН и интерпретатора его резолюций, тем самым фактически ставя под сомнение авторитет СБ ООН как главного органа, несущего ответственность за обеспечение международного мира и безопасности», — подчеркивает российский МИД.

На Смоленской площади отметили особую нелепость упомянутой в ванкуверском итоговом документе «важности и особой ответственности» России и Китая в долгосрочном разрешении кризиса на Корейском полуострове.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: