МИД РФ: участники встречи в Ванкувере показали неуважение к СБ ООН

  
0

МИД РФ подверг критике рассуждения участников встречи в Ванкувере о введении односторонних санкций против КНДР.

«Абсолютно неприемлемо и контрпродуктивно выглядит «решение» участников встречи «поразмыслить над введением односторонних санкций и других дипломатических мер, которые выходят за пределы требований, закрепленных в резолюциях Совета Безопасности ООН», — говорится в комментарии дипведомства РФ.

В МИД подчеркнули, что встреча 17 стран не имела мандата ООН и была грубой попыткой подорвать значимость решений СБ, а также «демонстрацией полного неуважения к этому важнейшему международному институту», решения которого обязаны исполнять в полном объеме все государства мира.

«Считаем абсолютно недопустимой ситуацию, когда 17 стран самовольно берут на себя роль «помощника» СБ ООН и интерпретатора его резолюций, тем самым фактически ставя под сомнение авторитет СБ ООН как главного органа, несущего ответственность за обеспечение международного мира и безопасности», — подчеркивает российский МИД.

На Смоленской площади отметили особую нелепость упомянутой в ванкуверском итоговом документе «важности и особой ответственности» России и Китая в долгосрочном разрешении кризиса на Корейском полуострове.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Россотрудничества: общественное мнение чаепитиями не влияют Мария Коледа   Продолжительное время в дипломатических и политических кругах превалировал термин «мягкая сила» (Soft Power) относительно внешней политики Москвы в странах мира. Однако на сегодня он устарел и требует формирование […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Россия направила Украине ноту из-за санкций против Россотрудничества Александра Донцова Санкции Украины против Россотрудничества являются «откровенно недружественным шагом» и нарушают международно-правовые обязательства Киева. Россия направила Украине ноту с требованием разъяснить ситуацию. Об этом в ходе […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] СМИ: Вашингтон может выслать ряд российских дипломатов Дмитрий Салов   Американские власти рассматривают возможность введения новых санкций против Москвы, а также высылку некоторых дипломатов. Об этом сообщает агентство Bloomberg, со ссылкой на три источника.   СМИ отмечает, что в Белом доме […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: