МИД РФ: участники встречи в Ванкувере показали неуважение к СБ ООН

  
0

МИД РФ подверг критике рассуждения участников встречи в Ванкувере о введении односторонних санкций против КНДР.

«Абсолютно неприемлемо и контрпродуктивно выглядит «решение» участников встречи «поразмыслить над введением односторонних санкций и других дипломатических мер, которые выходят за пределы требований, закрепленных в резолюциях Совета Безопасности ООН», — говорится в комментарии дипведомства РФ.

В МИД подчеркнули, что встреча 17 стран не имела мандата ООН и была грубой попыткой подорвать значимость решений СБ, а также «демонстрацией полного неуважения к этому важнейшему международному институту», решения которого обязаны исполнять в полном объеме все государства мира.

«Считаем абсолютно недопустимой ситуацию, когда 17 стран самовольно берут на себя роль «помощника» СБ ООН и интерпретатора его резолюций, тем самым фактически ставя под сомнение авторитет СБ ООН как главного органа, несущего ответственность за обеспечение международного мира и безопасности», — подчеркивает российский МИД.

На Смоленской площади отметили особую нелепость упомянутой в ванкуверском итоговом документе «важности и особой ответственности» России и Китая в долгосрочном разрешении кризиса на Корейском полуострове.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] КНДР забрасывают агитками со стороны Южной Кореи Григорий Май   Северная Корея пригрозила отменить соглашение о военной деэскалации и приостановить обмены с Югом, если Сеул не примет меры, чтобы остановить распространение враждебных брошюр в приграничных районах.   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] МИД РФ согласен с заявлением Трампа об устаревании формата «Большой семёрки» Дмитрий Салов   Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова одобрила идею президента США Дональда Трампа о расширении состава «Большой семёрки», однако отметила, что G7 не обеспечивает […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Коронавирус и антироссийская политика ударили по экономике Грузии Влад Николаев Согласно данным Национальной статистической службы Грузии, с начала года ВВП страны упал на 3,6%. Причём в апреле внутренний валовой продукт упал сразу на 16,6%, что говорит об ускорении негативных тенденций. Недавно, кстати, […]
Наверх Наверх