МИД РФ: удары по террористам в Идлибе будут продолжаться до их полного уничтожения

  
1

 

Россия продолжит борьбу с террористами в сирийском Идлибе до их полного уничтожения и «никакой мир с террористами быть не может«, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Россия считает своим долгом четко следовать договоренностям по зоне деэскалации в Идлибе и продолжит борьбу с террористами до их полной и окончательной ликвидации. ВКС России наносят удары в Идлибе не с целью «агрессии», а для уничтожения объектов террористов, которые используются для участившихся нападений на позиции сирийской армии, гражданское население и вылазок против российских военных, находящихся в Сирии по приглашению законного правительства страны», — заявила дипломат.

Все призывы оставить в покое террористов в Идлибе Россия считает неприемлемыми.

«Заклинания, смысл которых сводится к тому, чтобы на неопределенно долгое время оставить в покое террористов, фактически удерживающих в заложниках в Идлибе миллионы людей, неприемлемы. Мира с террористами быть не может. Окопавшимся в Идлибской зоне последователям «Аль-Каиды»* не должна быть предоставлена возможность, оставаясь в безопасности, экспортировать террор по региону и всему миру», — подчеркнула Захарова.

Дипломат обратила внимание, что партнерам во избежание жертв среди мирного населения, стоило бы не мешать борьбе с террорисатми, а отмежевать от боевиков ту сирийскую оппозицию, готовую к переговорам и примирению.


 * — террористическая группировка, запрещена в РФ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: