МИД РФ указал на нестыковки в представленных фото по делу об отравлении Скрипалей

  
0

Фото-свидетельства, которыми британские власти снабдили заявление о двух россиянах, подозреваемых в покушении на жизнь Сергея и Юлии Скрипалей посредством отравления в марте этого года, изобилуют казусными нестыковками. На это указали в МИД России.

 

Представитель ведомства Мария Захарова, выступая на телеканале «Россия-1», назвала ситуацию с предъявленными Британией материалами троллингом.

«Либо это наложенные сверху фотографии дата и точное время, либо это сотрудники ГРУ России, которые научились ходить одновременно, но их образы запечатлены в двух разных фотографиях. Это такой, знаете, уже троллинг уровня бог», — заявила она.

На двух других фото, сделанных на одинаковом фоне, видно, что россияне прилетели в Британию авиарейсом, а значит, у них были визы и собранные для ее получения биометрические и прочие данные о гражданах РФ. Лондон заявляет, что следствию точно известны время и рейс, которым подозреваемые прибыли в страну, однако поделиться этими сведениями отказывается.

«Почему же за полгода об этом нельзя было сообщить российской стороне, которая могла бы со своей стороны начать точно такие же поиски?» — задалась вопросом Захарова.

При этом дипломат подчеркнула, что Россия по-прежнему готова к сотрудничеству со Скотланд-Ярдом по случаю в Солсбери, где Лондон имеет претензии к Москве, несмотря на странные нестыковки и «тотальное хамство» британских властей.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 06:48 Сергей
    11.09.2018

    Сегодня саксы выдают штопанный черными нитками презерватив Скрипалей за целый и Российские СМИ на это клюнули и разводят базары по объяснению, что Россия не верблюд объясняя это лабуду всему миру….!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […] ФБР ищет иностранный след в протестах и насилии в США Григорий Май   Глава ФБР Кристофер Рэй заявил, что бюро изучает «вероятность иностранного влияния или вмешательства» в начавшихся в конце мая общенациональных протестах и беспорядках, спровоцированных очередным убийством […] В результате теракта в Великобритании погиб гражданин США Сергей Чернобай   Стали известны новые подробности теракта в городе Рединг (Великобритания).    Одной из жертв теракта стал 39-летний гражданин США Джо Ричи-Беннетт. Он вырос в Филадельфии и переехал в Англию около 15 лет назад. 10 […] По всем Штатам находят повешенных афроамериканцев Сергей Чернобай   В США нашли уже четвертого повешенного афроамериканца за 2 недели.   Вчера в Техасе на парковке местной школы был обнаруженным повешенным темнокожий подросток. Это уже третий подобный случай, зафиксированный […] Истребитель F-15C ВВС США потерпел крушение в Северном море Максим Тумбарцев   Одноместный истребитель McDonnell Douglas F-15C Eagle, принадлежащий к 493-й истребительной эскадрильи 48-го истребительного крыла Военно-воздушных сил США, дислоцированного на аэродроме Лейкенхелт в Великобритании, […] США обвинили Россию в подстрекательстве суда Гааги Григорий Май   Комиссия из трёх судей Международного уголовного суда в четверг постановила начать полное расследование предполагаемых военных преступлений, совершенных в Афганистане талибами, афганскими военными и американскими […] Падение Фауста. Мэр Лондона создал комиссию по сносу «расистских» памятников Дмитрий Салов   Анти-полицейские протесты в США, вызванные убийством чернокожего Джорджа Флойда, перекинулись в Европу и быстро переросли в некоторую форму культурного суицида в полном соответствии с видением Освальда Шпенглера. […] США отказались предоставлять Нидерландам информацию по делу Boeing MH17 Сергей Чернобай   Власти США проинформировали прокуратуру Нидерландов о невозможности предоставить дополнительные данные, которые бы подкрепляли версию о запуске ракеты ЗРК «Бук» по Boeing компании «Малайзийские авиалинии» на востоке […] Мать погибшего на учениях отсудила у Минобороны 4 млн рублей Сергей Чернобай   Лужский городской суд Ленинградской области обязал Минобороны выплатить 4 млн руб. компенсации морального вреда матери солдата-срочника Андрея Виттиха, погибшего на учениях.   В исковом заявлении мать погибшего […]
Наверх Наверх