МИД РФ указал на нестыковки в представленных фото по делу об отравлении Скрипалей

  
0

Фото-свидетельства, которыми британские власти снабдили заявление о двух россиянах, подозреваемых в покушении на жизнь Сергея и Юлии Скрипалей посредством отравления в марте этого года, изобилуют казусными нестыковками. На это указали в МИД России.

 

Представитель ведомства Мария Захарова, выступая на телеканале «Россия-1», назвала ситуацию с предъявленными Британией материалами троллингом.

«Либо это наложенные сверху фотографии дата и точное время, либо это сотрудники ГРУ России, которые научились ходить одновременно, но их образы запечатлены в двух разных фотографиях. Это такой, знаете, уже троллинг уровня бог», — заявила она.

На двух других фото, сделанных на одинаковом фоне, видно, что россияне прилетели в Британию авиарейсом, а значит, у них были визы и собранные для ее получения биометрические и прочие данные о гражданах РФ. Лондон заявляет, что следствию точно известны время и рейс, которым подозреваемые прибыли в страну, однако поделиться этими сведениями отказывается.

«Почему же за полгода об этом нельзя было сообщить российской стороне, которая могла бы со своей стороны начать точно такие же поиски?» — задалась вопросом Захарова.

При этом дипломат подчеркнула, что Россия по-прежнему готова к сотрудничеству со Скотланд-Ярдом по случаю в Солсбери, где Лондон имеет претензии к Москве, несмотря на странные нестыковки и «тотальное хамство» британских властей.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 06:48 Сергей
    11.09.2018

    Сегодня саксы выдают штопанный черными нитками презерватив Скрипалей за целый и Российские СМИ на это клюнули и разводят базары по объяснению, что Россия не верблюд объясняя это лабуду всему миру….!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФБР берется расследовать причину взрыва в порту Бейрута Григорий Май   ФБР возьмется расследовать обстоятельства мощнейшего взрыва в порту Бейрута 4 августа, в результате которого погибли более 170 человек, тысячи получили ранения, и который привел к широкомасштабным разрушениям, заявил в […] США, Британия и Канада обеспокоены выборами и насилием в Белоруссии Григорий Май   США «глубоко обеспокоены» ситуацией с президентскими выборами в Беларуси 9 августа и «не считают голосование свободным или справедливым»,  заявил госсекретарь США Майк Помпео. «Жесткие ограничения […] Первые бронетранспортёры Ares поступили в британскую армию Максим Тумбарцев   Армия Великобритании получила первые шесть бронетранспортёров сопровождения Ares, оснащённых специальным оборудованием. Данные бронетранспортёры созданы на основе универсальной гусеничной платформы Ajax.   Об этом в […] Британия готова расширить возможности своих спецслужб Григорий Май   Правительство Великобритании вознамерилось предоставить своим разведывательным службам больше полномочий для борьбы с иностранным вмешательством.   Как пишет газета The Times, британские власти подумывают над […] Британский комитет выпустил отчет «о вмешательстве России» Григорий Май   Долгожданный отчет о предполагаемом «вмешательстве» России в британскую национальную политику был выпущен сегодня после того, как правительство уступило общественному давлению.   Ключевым выводом доклада является […] Китай: «Британия пострадает, если продолжит идти по неправильному пути» Григорий Май   Глава британской дипломатии Доминик Рааб объявил в понедельник, что Соединенное Королевство приостановило соглашение об экстрадиции с полуавтономным Гонконгом и наложило на свою бывшую территорию оружейное эмбарго. […]
Наверх Наверх