МИД РФ: Украина готовит новую провокацию в Керченском проливе

  
0

 

Украина готовит провокацию по прорыву кораблей через Керченский пролив, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на брифинге для представителей Ассоциации европейского бизнеса.

«Сейчас они уже готовят очередной прорыв, тоже с нарушением правил прохода этой сложной акватории. Сейчас они готовят очередную незаконную попытку прорыва без всяких запросов, без соблюдения мер безопасности, без лоцмана. Причем опрашивают, как мне сказали, страны НАТО с приглашением направить своих представителей на эти корабли для того, чтобы вместе с НАТО прорываться через Керченский пролив»,— заявил глава дипведомства.

Чуть позже официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что новые провокации в Керченском проливе допущены не будут и ведётся соответствующая дипломатическая работа.

 

В то же время ряд СМИ сообщает, что утром 21 февраля из Одесского порта вышла группировка военных кораблей Украины в составе двух бронекатеров «Гюрза» и десантно-штурмового катера «Кентавр». Катера вышли покинули акваторию порта и вышли в открытое море. При этом на борту «Кентавра» находится взвод морской пехоты со всем положенным по штату вооружением. По неподтвержденным данным, на суднах также находятся двое офицеров-инструкторов страны НАТО.

 

Официальная причина выхода в море — учения. Однако есть обоснованные подозрения, что местом этих учений могут быть окрестности Керченского пролива.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: