МИД РФ: Украина готовится к наступлению с выходом к границам России

  
0

 

Киев готовит вооруженную провокацию на Донбассе для быстрого продвижения на мариупольском направлении с выходом к границе с Россией, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Согласно имеющейся информации, в ближайшие дни Киев намерен устроить вооруженную провокацию на линии соприкосновения, чтобы, воспользовавшись введенным в том числе в Донецкой и Луганской областях режимом военного положения, организовать стремительное наступление на мариупольском направлении с целью захвата территории Приазовья и выхода на границу с Россией»,— заявила дипломат.

Она подчеркнула, что с 1 по 7 декабря наблюдатели ОБСЕ нашли 190 единиц тяжелого вооружения и техники, запрещенной минскими соглашениями и находящейся вне разрешенных мест хранения.

 

В МИД России считают, что Порошенко «как воздух» нужно обострение ситуации, чтобы повысить свой рейтинг перед грядущими выборами.

 

Несмотря на то, что перенос или отмена президентских выборов на Украине является неприемлемым для Евросоюза, для Порошенко это чуть ли не единственная возможность сохранить свою власть.

«Порошенко вполне может решиться на провокацию у крымских границ. Того, что ему не удалось достичь на море, он может сделать на суше, и здесь атака Перекопа с севера не является чем-то фантастичным. Неминуемый мощный ответ ВС РФ его не пугает – реакция США на Керченский инцидент оказалась для Киева весьма убедительной», — считает военный эксперт, генерал-майор Юрий Владимиров.

Также не исключено повторение «победоносных» походов по морю в надежде, что российские пограничники не станут брать суда на абордаж, а сразу их отправят на дно. Тем более Порошенко пытается в этом вопросе заручиться поддержкой НАТО.

 
 

Так, сегодня Порошенко заявил, что ему удалось договориться с НАТО об организации мониторинга Североатлантическим альянсом ситуации в Азовском море.

«Мы договорились, что НАТО будет следить за ситуацией в Азовском море, и будет обеспечивать безопасность в регионе. Это то, что нам сейчас нужно«, — сказал Порошенко на совместной с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом пресс-конференции в Брюсселе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:48 вафы
    14.12.2018

    Пусть Параш не думает, что отделается как Сукаашвили. Т.е. легким испугом.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […] Москва выходит из Договора по открытому небу Мария Коледа   Министерство иностранных дел Российской Федерации в пятницу, 15 января, заявило, что попытки Москвы восстановить полноценное действие Договора по открытому небу после выхода из него США не увенчались успехом и […] МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения Дмитрий Салов В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую […] Лидер украинской партии хочет привиться вакциной «Спутник V» Александра Донцова Украинский блогер и политик Анатолий Шарий заявил, что планирует поездку в РФ, чтобы вакцинироваться от коронавируса российским препаратом «Спутник V». Об этом он сообщил украинским СМИ. «Я, может быть, впервые за 12 лет […] Строительство «Северного потока-2» планируется завершить в июне Дмитрий Салов   Компания-оператор Nord Stream-2 планирует завершить строительство газопровода «Северный поток — 2» в июне. Об этом сообщает американское агентство Bloomberg со ссылкой на попавший в распоряжение […] В Крыму назвали свое условие для начала переговоров России и Украины Александра Донцова Диалог между Россией и Украиной невозможно вести без признания киевскими властями российского статуса Крыма. Такое мнение агентству РИА Новости высказал сопредседатель Ассамблеи славянских народов крымского региона Роман […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: