МИД РФ: в Восточной Гуте найдены дымовые шашки из Солсбери

  
0

 

После ухода из города Дума боевиков «Джейш аль-Ислам» в оставленных террористами районах были обнаружены химикаты, доставленные из Великобритании и Германии.

«Сирийскими правительственными войсками обнаружены контейнеры с хлором, самым страшным видом химического оружия, из Германии, а также дымовые шашки производством города — внимание! — Солсбери, Великобритания», — заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

По словам Захаровой, факт обнаружения хлора из ФРГ и дымовых шашек из Солсбери сложно комментировать, настолько он «устрашающий и подрывающий веру в человечность отдельных государств».

 

Кроме того в Думе была обнаружена подпольная лаборатория для изготовления отравляющих веществ, в том числе сернистого и азотистого иприта. Вся информация об обнаруженных химлабораториях и образцах химического оружия будет направлена в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения Дмитрий Салов В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую […] Россия продлевает приостановку авиасообщения с Великобританией до 1 февраля Дмитрий Салов   Приостановка авиационного сообщения с Соединённым Королевством продлена до 1 февраля включительно «для обеспечения защиты здоровья населения». Об этом рассказали сегодня в российском оперштабе по борьбе с […] Британский суд нашел аргумент, чтобы не выдать Ассанжа США Григорий Май   Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks, не может быть передан властям США, постановил британский суд. Однако на этом вопрос экстрадиции не закрыт. Вашингтон заявил, что обжалует это решение.   Процесс об экстрадиции […] Лондон против нового референдума о независимости Шотландии в обозримом будущем Дмитрий Салов   Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что шотландцы еще не готовы к проведению нового референдума о независимости. Об этом со ссылкой на британскую прессу сообщает «Интерфакс».   «У […] Евросоюз и Китай приблизились к инвестиционному соглашению Григорий Май   Европейский союз и Китай в самом конце 2020 года достигли политического согласия по инвестиционному соглашению, проинформировал глава Евросовета Шарль Мишель.   Европейская комиссия и Европейский совет заявили в […] Великобритания окончательно утвердила сделку о Brexit Влад Николаев Власти Великобритании официально одобрили сделку о будущих отношениях с Евросоюзом после выхода королевства из состава сообщества. В ночь на четверг билль о Brexit прошел рассмотрение в британском парламенте. Он был одобрен […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: