МИД РФ нашел признаки провокации британских спецслужб в деле Срипаля

  
0

МИД России раскритиковал Великобританию за неспособность обеспечить безопасность российских граждан и усмотрел в деле с отравлением Сергея Скрипаля следы работы британских спецслужб.

«Не предъявляя никаких доказательств и даже не выдвигая никакой конкретной картины произошедшего, Лондон обвинил Россию в отравлении собственных граждан, вбросил никогда не использовавшееся у нас название химического вещества, развернул масштабную политическую и медийную кампанию. Инспирирована безосновательная высылка российских дипломатов из целого ряда стран и представительств при международных организациях, объявлен комплекс других санкционных мер. Наши законные требования предоставить образцы примененного вещества были проигнорированы», — заявили в ведомстве. 

Дипведомство указало, что, кроме покушения на жизнь экс-офицера ГРУ Скрипаля и его дочери, в Британии при невыясненных обстоятельствах погибли российские бизнесмены Бадри Патаркацишвили и Александр Перепиличный, отравлен бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, произошло загадочное «самоубийство» Бориса Березовского и удушение его делового партнера Николая Глушкова.

«Британские власти систематически демонстрируют неспособность обеспечить безопасность на своей территории российских граждан, — отметили в МИД.

В ведомстве напомнили, что Лондон развернул «кампанию по формированию абсолютной презумпции вины России», при этом скрывает число пострадавших в Солсбери и все детали инцидента, замалчивает о деятельности расположенной неподалеку, в Портон-Дауне, секретной лаборатории, создававшей химоружие и участвовавшей в учениях «Токсичный кинжал» по отрабатыванию приемов борьбы с химическим и биологическим заражением. 

«Если российской стороне не будут предоставлены убедительные доказательства обратного, будем считать, что мы имеем дело с покушением на жизнь наших сограждан в результате крупнейшей политической провокации. Бремя доказательств в этой истории лежит именно на британской стороне», — резюмировали в министерстве.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Иране задержан глава группировки «Тондар» Сергей Чернобай   Иранские спецслужбы сообщили об аресте главаря террористической группировки «Тондар» (Солдаты Шахской ассамблеи, Монархический комитет Ирана) Джамшида Шармахда. В Тегеране заявили, что группировка планировала несколько […] Спустя сутки Кремль отреагировал на задержание россиян в Беларуси Сергей Чернобай   Впервые Кремль отреагировал на дерзкое задержание 33 россиян в Беларуси.   Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле в курсе о задержании российских граждан и ждут от Минска «исчерпывающей […] СМИ: спецслужбы ФРГ вероятно сливают данные неонацистам Сергей Чернобай   Неонацистские группировки в Германии получают данные от местных спецслужб, пишет издание Financial Times.   За последние месяцы 27 человек получили письма с угрозами от неонацистской группировки NSU 2.0, заявил […] Первые бронетранспортёры Ares поступили в британскую армию Максим Тумбарцев   Армия Великобритании получила первые шесть бронетранспортёров сопровождения Ares, оснащённых специальным оборудованием. Данные бронетранспортёры созданы на основе универсальной гусеничной платформы Ajax.   Об этом в […] Ликвидированный в Химках террорист планировал взрыв в парке в центре Москвы Дмитрий Салов Уроженец Средней Азии, ликвидированный сегодня при задержании в Химках, планировал устроить теракт в парке в центре Москвы, заявляют правоохранительные органы столицы.   При обыске в арендованной им квартире были найдены […] Британия готова расширить возможности своих спецслужб Григорий Май   Правительство Великобритании вознамерилось предоставить своим разведывательным службам больше полномочий для борьбы с иностранным вмешательством.   Как пишет газета The Times, британские власти подумывают над […]
Наверх Наверх