МИД РФ: все наши требования к резолюции по КНДР были учтены

  
0
 
 
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что все принципиальные требования Москвы к резолюции Совбеза ООН по КНДР были учтены.

«За короткий срок работы над резолюцией, которая соавторами задумывалась как инструмент удушения граждан КНДР, удалось снять абсолютно неприемлемые пункты. Все принципиальные требования России к резолюции были учтены в тексте, наши красные линии соавторы не перешли», — заявила дипломат.

Накануне Совбез ООН единогласно принял резолюцию об ужесточении санкций против Северной Кореи. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ким Чен Ын принес извинения Южной Корее в связи с убийством в море Григорий Май 21 сентября южнокорейский сотрудник Министерства океанов и рыболовства исчез во время дежурства на борту инспекционного судна в Желтом море в районе фактической морской границы между двумя Кореями. Есть подозрения, что […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] Выступление Путина на сессии Генеральной Ассамблеи ООН — [онлайн] Сергей Чернобай        Президент России Владимир Путин принимает участие в заседании 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которое проходит в Нью-Йорке.   Одной из тем нынешнего заседания станет пандемия коронавируса. […] МИД РФ: мы не согласны с условиями США по продлению СНВ-3 Сергей Чернобай   Москва не примет условия Вашингтона по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. «На той основе, на […]
Наверх Наверх