МИД РФ вступился за заблокированные Ютубом российские каналы

  
5

 

МИД России раскритиковал действия видео-хостинга Youtube, заблокировавшего аккаунты информагентств ANNA News, News Front, а также телеканала «Крым 24».

 

В ведомстве напомнили, что ранее этот сервис удалял аккаунт Федерального агентства новостей с десятками тысяч документальных фильмов и репортажей, а также блокировал любые связанные с Россией ресурсы, в том числе материалы агентства Sputnik.

 

«Расцениваем действия видео-хостинга как очередной акт дискриминации русскоязычных медиаресурсов со стороны подконтрольных США Интернет-платформ, которые систематически прибегают к произвольной цензуре контента на русском языке.

 

Такая политика американских властей является грубым нарушением международных обязательств США по обеспечению свободного и беспрепятственного доступа к информации, свободы СМИ и выражения мнений.

 

Призываем профильные международные структуры и правозащитные НПО отреагировать на эти вопиющие факты».  

 

Министерство также отметило неприемлемость отсутствия убедительных фактов, объясняющих действия руководства Youtube, а также то, что обращение команд заблокированных ресурсов остаются без ответа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 09:53 Сергей
    25.05.2020

    Может на время заблокировать в нужный момент youtube в качестве наказания за такие действия, а заодно посмотреть, как замечется Лешка Навальный…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новая американская идеология на старый манер Алексей Непошлов   На первый взгляд обстановка в мире развивается хаотично и характеризуется ростом глобальной нестабильности, вызванной прежде всего стремлением США сохранить за собой доминирование на мировой арене, а ряд других […] Объем контрактов, заключённых на МАКС-2021 Максим Тумбарцев   Организаторы пятнадцатого международного авиационно-космического салона МАКС-2021, который проходил в подмосковном Жуковском с 20 по 25 июля 2021 года, подвели итоги салона и сообщили о сумме контрактов, заключенных в […] Движение «Талибан» пока не планируют исключать из списка запрещённых Дмитрий Салов   Россия пока не планирует исключать запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» из списка запрещённых организаций. Об этом сегодня рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.   […] СВЕТЯ ДРУГИМ, СГОРАЮ САМ | Вспоминая Светлану Руденко Ярослав Правдолюбов  Есть люди, величие жизни которых мы осознаём только после их смерти. Такой была и Светлана Руденко – литератор, журналист, программный редактор агентства «Анна-ньюс». Она ушла из жизни 23 мая 2021 года после тяжелого […] Наркотическая Республика Афганистан: политика международных сил в борьбе с правительством наркотиков Степан Ильин «Призывать Карзая к проведению эффективной кампании по борьбе с наркотиками было все равно, что просить американского президента прекратить всю экономическую деятельность США к западу от Миссисипи», — Рональд Макмаллен, […] Армия Китая. Силы специальных операций КНР Сергей Козлов Подразделения специальных операций Китайской Народной Республики созданы относительно недавно. Их формирование началось после войны между Китаем и Вьетнамом в 1979 году. Тогда спецназ ДРВ наглядно показал эффективность […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: