МИД РФ выразил протест в связи со сносом мавзолея на месте братской могилы советских воинов в Польше

  
0


МИД России выразил протест польским властям в связи со сносом мавзолея на месте братской могилы советских воинов в польском городе Тшчанка, назвав это кощунственным актом. Об этом говорится в заявлении, размещённом на сайте ведомства.
«Подготовка к этому кощунственному акту длилась долго, и польская сторона была прекрасно осведомлена о нашей аргументированной и однозначной позиции против ликвидации этого монумента, — говорится в сообщении. — Выражаем решительный протест по поводу вандализма польских властей».
В МИД подчеркнули, что «самоуправство властей Польши» по отношению к мемориальным объектам недопустимо. «В Варшаве должны понимать, что такая демонстрация пренебрежения к памяти о войне и ее героях сродни варварству. Мириться с этим мы не намерены», — заключили в ведомстве.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 18:06 Гость
    09.09.2017

    В ответ надо снести мемориал в Катыни. Ибо сказано в писании: Око за око. Всё иное воспринимается в мире как слабость.
    Или опять утрёмся, уже в который раз?

      • 10:35 Лариса Сергеева
        10.09.2017

        Это предложение стать такими же подонками как и они, чтобы такие как ты считали Россию сильной?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Bloomberg высоко оценили боеспособность российской армии Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации достигли к текущему моменту высшего уровня боеспособности с о времён холодной войны. К такому выводу пришли авторы доклада Международного института стратегических исследований […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Макрон призывает Европу к диалогу с Россией для укрепления безопасности Григорий Май   Страны Европы для укрепления безопасности континента должны структурировать и укреплять свои отношения с Россией, а не полагаться в первую очередь на военный альянс НАТО, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. […] Украина поддержала Азербайджан Влад Николаев Украина уже не в первый раз открыто заявляет о поддержке Азербайджана в вооруженном конфликте с Нагорным Карабахом. Отметим, что в первые дни нового витка конфликта на Кавказе МИД страны воздержался от оценочных суждений и […] Венгрия оскорблена и требует отставки вице-главы Еврокомиссии Григорий Май   Виктор Орбан заявил, что заместитель председателя Еврокомиссии Вера Йоурова должна уйти в отставку. Ее высказывания о Венгрии и ее гражданах премьер-министр счел «оскорбительными». Об этом Орбан написал в […] Исламист хотел устроить поджог в Париже Григорий Май   Мужчина, нанесший тяжелые ранения мясным тесаком двух журналистам в Париже на прошлой неделе, хотел поджечь офис сатирического журнала Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). Однако он не знал, что редакция издания переехала. […]
Наверх Наверх