МИД РФ: журналистов доставили из ЦАР в РФ за счёт частных средств

  
0

 

Доставка в Россию тел российских журналистов, убитых в Центральноафриканской Республике, была осуществлена на деньги частных спонсоров, заявила сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Доставка тел — это большой объем работы. <…> Средства были найдены. Это были частные средства, частные спонсоры, и я очень благодарна тем людям, которые откликнулись на месте и собрали эти деньги, чтобы все это было сделано», — сказала дипломат.

Ранее мы писали, что тела убитых в ЦАР Кирилла Радченко, Александра Расторгуев и Орхана Джемаля были доставлены сегодня ночью в Москву. 

 

Журналист Максим Шевченко заявил, что при транспортировке было потеряно заключение о смерти Джемаля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

журналистыМария ЗахароваМИД РФЦАР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Правительство ЦАР ушло в отставку Дмитрий Салов   Правительство Центрально-Африканской Республики ушло в отставку. Об этом сегодня сообщил премьер-министр страны Фирмин Нгребада.   О причинах пока не сообщается. В отставку также ушёл и премьер министр, однако, он […] На границе ЦАР и Чада обострилась военная ситуация Дмитрий Салов   В последние дни обострилась ситуация на границе Центрально-Африканской Республики и Чада. Об этом в интервью РИА-Новости сообщил посол РФ в Банги Владимир Титоренко.    «Началось напряжение на границе ЦАР и Чада […] Фильм «Турист» как показатель современных гибридных войн Александр Долбыш   19 мая на телеканале НТВ произошел показ нового российского военного фильма «Турист», посвященного конфликту в Центральноафриканской Республике. Хоть премьера и произошла без серьезной рекламы по центральным каналам, […] Россия направила Украине ноту протеста из-за антироссийских акций Александра Донцова Посольство России на Украине направило ноту протеста из-за антироссийских акций в Киеве. Об этом в ходе брифинга сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, тема конфликта в Донбассе получила […] В сети появился трейлер фильма «Турист», посвященного конфликту в ЦАР Александр Долбыш   В интернете появился трейлер нового отечественного фильма «Турист», посвященного конфликту в Центральноафриканской Республике. Главными персонажами кинокартины станут российские военные специалисты, которые занимаются […] Россия направила Украине ноту из-за санкций против Россотрудничества Александра Донцова Санкции Украины против Россотрудничества являются «откровенно недружественным шагом» и нарушают международно-правовые обязательства Киева. Россия направила Украине ноту с требованием разъяснить ситуацию. Об этом в ходе […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: