МИД РФ: журналистов доставили из ЦАР в РФ за счёт частных средств

  
0

 

Доставка в Россию тел российских журналистов, убитых в Центральноафриканской Республике, была осуществлена на деньги частных спонсоров, заявила сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Доставка тел — это большой объем работы. <…> Средства были найдены. Это были частные средства, частные спонсоры, и я очень благодарна тем людям, которые откликнулись на месте и собрали эти деньги, чтобы все это было сделано», — сказала дипломат.

Ранее мы писали, что тела убитых в ЦАР Кирилла Радченко, Александра Расторгуев и Орхана Джемаля были доставлены сегодня ночью в Москву. 

 

Журналист Максим Шевченко заявил, что при транспортировке было потеряно заключение о смерти Джемаля.

 

журналистыМария ЗахароваМИД РФЦАР
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД РФ: мы не согласны с условиями США по продлению СНВ-3 Сергей Чернобай   Москва не примет условия Вашингтона по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. «На той основе, на […] Россия может направить дополнительных военных инструкторов в ЦАР Дмитрий Валюженич Россия может направить дополнительных военных инструкторов в Центральноафриканскую Республику. Об этом сообщил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил […] МИД РФ: Берлин блефует Сергей Чернобай   Российский МИД считает, что «Берлин блефует, обслуживая грязную политическую возню» в истории с отравлением Навального, заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. «Мы ожидаем от […] Дело Хашогги официально закрыто Сергей Чернобай   В Саудовской Аравии восемь человек приговорены к разным срокам лишения свободы за причастность к убийству журналиста Джамаля Хашогги, сообщил сегодня телеканал Al Arabiya со ссылкой на генеральную прокуратуру […] Захарова попросила прощение за свою выходку Сергей Чернобай   Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что её пост о переговорах между президентом США Дональдом Трампом и сербским лидером Александром Вучичем был неверно истолкован и попросила прощения. «Прошу […] МИД РФ: не исключаем, что Берлин может вести двойную игру Сергей Чернобай   Берлин специально затягивает процесс расследования ситуации с российским оппозиционером Алексеем Навальным, не отвечая на запрос России, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.   Она подчеркнула, […]
Наверх Наверх