МИД России: атака на аэропорт в Адене – преступление

  
0

МИД России: атака на аэропорт в Адене – преступление

 

Совершённое сегодня, 30 декабря, нападение на международный аэропорт йеменского города Аден является настоящим преступлением против гражданского населения. Такое заявление сделали представители пресс-службы МИД Российской Федерации.

 

Дипломаты России решительно осудили террористический акт на Ближнем Востоке. Внешнеполитическое ведомство обратилось к властям Йемена с призывом тщательно и быстро расследовать все аспекты данного преступления, чтобы дать объективную оценку. Москва напомнила, что кровавую войну в Йемене давно пора прекратить путём урегулирования и переговоров.

 

Внутренний конфликт государства, когда проправительственные силы и повстанцы-хуситы на равных оспаривают политические вопросы устройства страны, но правительство ещё и прибегает к иностранной помощи, усугубляя положение, надо прекращать. Конфликт Йемена не может быть разрешён «без выработки всеми участниками внутрийеменского конфликта соответствующих компромиссных договорённостей».

 

Ранее стало известно, что сегодня в аэропорту Адена произошли взрывы трёх миномётных снарядов. Произошло это в момент прилёта правительственной группы Йемена. Чиновники в результате инцидента не пострадали.

 

Зато погибли 27 простых людей, а среди пострадавших числятся уже десятки человек. Власти Йемена уверены, что к теракту причастны повстанцы-хуситы. Спустя несколько часов в Адене прогремел ещё один взрыв — в районе президентского дворца «Эль-Маашик».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: