МИД России: Дело о сбитом МН17 подводят под ангажированное решение

  
0

МИД России: Дело о сбитом МН17 подводят под ангажированное решение

 

Международная совместная следственная группа (ССГ), расследующая дело о сбитом Боинге рейса МН17 в небе над Донбассом летом 2014 года, готовит какие-то новые «сенсации» на основе «выявившихся эпизодов». Официальный представитель российского МИД Мария Захарова считает, что следовательская группа «подгоняет материалы» под решение, которое уже принято, невзирая на достоверные факты.

 

Дипломат заявила, что уже много раз были примеры обнародования материалов, которые в последствии оказывались фальшивкой, хотя позиционировались как сенсации. В других случаях материалы просто не подтверждались как таковые. Об этом пишет в пятницу, 15 ноября, сайт МИД России.

 

Заявление было сделано после выступления ССГ, в котором говорилось, что Москва имеет прямое влияние на события вокруг авиакатастрофы с малайзийским «Боингом». Было озвучено, что следователями проводится сбор сведений об отдававших приказы в тот момент, когда самолёт был сбит.

 

Было заявлено, что в открытом доступе выложены расшифровки переговоров, якобы имевшие место между лидерами ДНР и представителями российских властей. И республиканцы «задавали» Москве связанные с этим вопросы.

 

На что Захарова парировала тем, что готовность России к установлению истины в трагедии с самолётом не вызывает ни у кого сомнений. Зато спецы ССГ набирают «материал в соцсетях, бесконечно выдавая его за доказательства». Известно, что пассажирский лайнер, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, был сбит под Донецком, над селом Грабово пять лет назад, 17 июля 2014 года. Находившиеся на борту 298 человек погибли.

 

Российские эксперты и следователи с самого начала предлагали работать совместно, но под давлением глобалистов были отстранены от следствия. Однако, Москва признает результаты следствия лишь в том случае, если будет принимать в нём полноценное участие.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассМИД РоссииМН17политикаССГ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Народная Милиция ДНР понесла потери Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Донецкой Народной Республики в районе населенного пункта Красный Партизан, расположенный между Донецком и Горловкой. Наряду с минометами использовался противотанковый управляемый […] Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […] Медведчук не собирается прятаться от «правосудия» Влад Николаев Один из лидеров украинской оппозиции Виктор Медведчук, которому накануне было объявлено подозрение в совершении тяжкий преступлений, в том числе в государственной измене, заявил, что уголовное преследование в отношении него […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Киеве готовят черный список олигархов Влад Николаев В Украине тема деолигархизации стоит очень остро с момента обретения независимости. Большую часть активов в стране контролирует дюжина богатейших лиц, которые активно влияют на основные политические процессы, происходящие в […] Стрельба в школе в Казани || Итоги дня 11.05.2021 Влад Николаев В одной из школ Казани произошла стрельба. Пресс-служба президента Татарстана сообщила, что погибли девять человек: семеро детей и двое взрослых. Как сообщается в Telegram-канале Минпросвещения, пострадал 21 человек. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: