МИД России: Дело о сбитом МН17 подводят под ангажированное решение

  
0

МИД России: Дело о сбитом МН17 подводят под ангажированное решение

 

Международная совместная следственная группа (ССГ), расследующая дело о сбитом Боинге рейса МН17 в небе над Донбассом летом 2014 года, готовит какие-то новые «сенсации» на основе «выявившихся эпизодов». Официальный представитель российского МИД Мария Захарова считает, что следовательская группа «подгоняет материалы» под решение, которое уже принято, невзирая на достоверные факты.

 

Дипломат заявила, что уже много раз были примеры обнародования материалов, которые в последствии оказывались фальшивкой, хотя позиционировались как сенсации. В других случаях материалы просто не подтверждались как таковые. Об этом пишет в пятницу, 15 ноября, сайт МИД России.

 

Заявление было сделано после выступления ССГ, в котором говорилось, что Москва имеет прямое влияние на события вокруг авиакатастрофы с малайзийским «Боингом». Было озвучено, что следователями проводится сбор сведений об отдававших приказы в тот момент, когда самолёт был сбит.

 

Было заявлено, что в открытом доступе выложены расшифровки переговоров, якобы имевшие место между лидерами ДНР и представителями российских властей. И республиканцы «задавали» Москве связанные с этим вопросы.

 

На что Захарова парировала тем, что готовность России к установлению истины в трагедии с самолётом не вызывает ни у кого сомнений. Зато спецы ССГ набирают «материал в соцсетях, бесконечно выдавая его за доказательства». Известно, что пассажирский лайнер, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, был сбит под Донецком, над селом Грабово пять лет назад, 17 июля 2014 года. Находившиеся на борту 298 человек погибли.

 

Российские эксперты и следователи с самого начала предлагали работать совместно, но под давлением глобалистов были отстранены от следствия. Однако, Москва признает результаты следствия лишь в том случае, если будет принимать в нём полноценное участие.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: