МИД России готов к контактам с руководством НАТО при необходимости

  
0

МИД России готов к любым контактам с руководством НАТО при необходимости

 

В ближайшее время Министерство иностранных дел России не намеревается контактировать с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Однако внешнеполитическое ведомство не исключает взаимодействия с ним в случае необходимости. Такую информацию сообщил российским СМИ в Афинах заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко.

 

Журналисты, в частности, обратились к российскому дипломату с просьбой уточнить, планируются ли в руководстве МИД России контакты с главой североатлантического альянса в ближайшие недели. «Пока не рассматриваются», − приводит ответ чиновника РИА Новости.

 

На сегодня не существует позитивной повестки в отношениях Москвы с военным блоком. После смены администрации в Вашингтоне Альянс объявил о старте политики сдерживания России, чтобы противостоять ей.

 

Но Грушко не исключил, что контакты с Столтенбергом будут в будущем. При условии общего понимания необходимости такого взаимодействия, в результате которых будут достигнуты «пусть скромные решения, но направленные на реальное улучшение ситуации в военной безопасности в Европе». При соблюдении этих условий, разговор дипломатического ведомства и главы НАТО вполне возможен.

 

Отметим, 28 января в руководстве Альянса приветствовали вход эсминца ВМС США «Портер» в акваторию Чёрного моря. Борт примет участие в совместных операциях с союзниками, направленных на сдерживание «российской угрозы».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: