МИД России: «игры» с делом осужденного Юрия Меля закончатся для Литвы плачевно

  
1

МИД России: «игры» с делом осужденного Юрия Меля закончатся для Литвы плачевно

 

Дело россиянина Юрия Меля продолжает будоражить литовский суд. Мужчина был осужден по обвинению в штурме Вильнюсской телебашни в 1991 году, а недавно судебное ведомство продлило его арест. Причём подобные «игры» с делом россиянина отразятся последствиями для Вильнюса. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

 

Дипломат подчеркнула, что Москва не позволит остаться незамеченной истории подобного правового произвола. К делу Юрия Меля и остальных политзаключённых и преследуемых фигурантов будут привлечены институты ЕС. «В Вильнюсе должны понимать, что эти игры не останутся без последствий», − приводит ТАСС слова Захаровой.

 

Напомним, российский гражданин Юрий Мель должен был выйти на свободу 12 марта, однако литовский суд продлил ему пребывание под стражей до рассмотрения поданной апелляции Генпрокуратурой республики на вынесенный вердикт по его делу. Заседание по рассмотрению апелляции назначено на 31 марта текущего года.

 

Как известно, окружной суд Вильнюса вынес приговор в отношении Юрия Меля 27 марта 2019 года, приговорив его к 7 годам тюремного заключения. В уголовном производстве фигурировали свыше 50 российских граждан, вердикты в их отношении были вынесены заочно. В литовских застенках Мель находится с 2014 года. Суд прибалтийской республики признал его «причастным» к военным преступлениям во время массовых беспорядков в Вильнюсе 13 января 1991 года. Тогда погибли 13 гражданских лиц.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропапроисшествияРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Расчеты С-400 Северного флота проведут стрельбы в Астраханской области Максим Тумбарцев   Военнослужащие 1-й дивизии противовоздушной обороны 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота проведут боевые стрельбы на полигоне Ашулук, который расположен в Астраханской области. В ходе стрельб будет отработано […] Россия может вновь закрыть авиасообщение с Турцией Мария Коледа   В российском правительстве обсуждается вопрос о возобновлении запрета на авиасообщение с Турцией. Связано это с неблагополучной обстановкой по заражению коронавирусом в стране активного направления туристического потока из […] Боевики ВСУ выпустили по ЛДНР более ста снарядов за один день Мария Коледа   За минувшую пятницу, 9 апреля, по территориям ДНР и ЛНР украинские террористы выпустили более 100 боеприпасов. Нарастает интенсивность обстрелов со стороны позиций ВСУ. Такую информацию сообщают Представительства обеих […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] Путин и Алиев провели телефонные переговоры Влад Николаев На следующий же день после встречи в Москве Владимира Путина с армянским премьер-министром Николом Пашиняном президент России провёл телефонные переговоры со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Речь шла о […] Глава Россотрудничества: на общественное мнение чаепитиями не влияют Мария Коледа   Продолжительное время в дипломатических и политических кругах превалировал термин «мягкая сила» (Soft Power) относительно внешней политики Москвы в странах мира. Однако на сегодня он устарел и требует формирование […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: