МИД России: «игры» с делом осужденного Юрия Меля закончатся для Литвы плачевно

  
1

МИД России: «игры» с делом осужденного Юрия Меля закончатся для Литвы плачевно

 

Дело россиянина Юрия Меля продолжает будоражить литовский суд. Мужчина был осужден по обвинению в штурме Вильнюсской телебашни в 1991 году, а недавно судебное ведомство продлило его арест. Причём подобные «игры» с делом россиянина отразятся последствиями для Вильнюса. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

 

Дипломат подчеркнула, что Москва не позволит остаться незамеченной истории подобного правового произвола. К делу Юрия Меля и остальных политзаключённых и преследуемых фигурантов будут привлечены институты ЕС. «В Вильнюсе должны понимать, что эти игры не останутся без последствий», − приводит ТАСС слова Захаровой.

 

Напомним, российский гражданин Юрий Мель должен был выйти на свободу 12 марта, однако литовский суд продлил ему пребывание под стражей до рассмотрения поданной апелляции Генпрокуратурой республики на вынесенный вердикт по его делу. Заседание по рассмотрению апелляции назначено на 31 марта текущего года.

 

Как известно, окружной суд Вильнюса вынес приговор в отношении Юрия Меля 27 марта 2019 года, приговорив его к 7 годам тюремного заключения. В уголовном производстве фигурировали свыше 50 российских граждан, вердикты в их отношении были вынесены заочно. В литовских застенках Мель находится с 2014 года. Суд прибалтийской республики признал его «причастным» к военным преступлениям во время массовых беспорядков в Вильнюсе 13 января 1991 года. Тогда погибли 13 гражданских лиц.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: