МИД России исключил идею признания Украины страной-террористом

  
0

МИД России исключил идею признания Украины страной-террористом

 

Министерство иностранных дел Российской Федерации отказалось на текущей неделе признавать Украину государством-террористом. Этот шаг объяснили уважением международного права. Заявление обнародовали на сайте МИД РФ.

 

Своё решение внешнеполитическое ведомство объяснило реакцией на включение Европарламентом России в число «государств-спонсоров терроризма». «Россия не будет признавать Украину страной-террористом, уподобляясь нарушителям международного права на Западе», – отметили российские дипломаты.

 

МИД РФ также напомнил, что попытки навязать России вину в якобы «государственном терроризме», которые имели место задолго до начала спецоперации на Украине. Причём давно известно, что «застрельщиком этого был Киев».

 

Российские дипломаты также напомнили, что Москва давно является активным участником антитеррористической борьбы на мировом уровне. Все эти факты доказывают намеренность и ангажированность обвинений в «поддержке терроризма» и позволяют расценивать их в качестве информационно-политической кампании против России.

 

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: