МИД России: Киев не допускает консула к россиянину Косяку

  
1

МИД России: Киев не допускает консула к россиянину Косяку

 

Российский гражданин, военный представитель ЛНР в Совместном центре по контролю и координации в Донбассе Андрей Косяк до сих пор не может встретиться с консулом РФ, находясь в застенках Украины. Об этом на брифинге сообщила официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова.

 

Происходит это вопреки обещаниям министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы. Ситуация, по словам российского дипломата, не меняется на протяжении нескольких недель.

 

«Теперь им в этом вообще отказано, так как Киев спустя несколько недель вдруг обнаружил у него украинское гражданство», − цитирует слова Захаровой «Известия». Условия содержания Андрея Косяка и подробности, вменяемых ему Киевом обвинений, держатся в тайне от российской стороны.

 

Отдельно представитель внешнеполитического ведомства отметила молчание СММ ОБСЕ, которым наблюдатели покрывают факт похищения россиянина, представителя ЛНР в СЦКК. Хотя, подчёркивает Захарова, мандат миссии предусматривает обязанность устанавливать и докладывать о таких инцидентах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: