МИД России: мировое сообщество должно остановить правовой беспредел Украины против русскоязычных

  
0

МИД России: Мировое сообщество должно остановить правовой беспредел Украины против русскоязычных

 

Министерство иностранных дел России обратилось к мировому сообществу с требованием обратить пристальное внимание на произвол против русскоязычного населения на Украине со стороны Киева. Как заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, украинские власти продолжают «правовой беспредел».

 

В МИД России отметили продолжающуюся политику террора Киева по отношению к русским и русскоязычным гражданам. Очередная администрация теперь уже Владимира Зеленского продолжает воевать с русским языком, проводит тотальную украинизацию и ограничивает права русскоязычного населения страны. Русским на Украине запрещено получать образование на родном языке, читать книги на русском, смотреть кино и телевизионные программы на понятном и близком языке.

 

Причём, отмечает дипломат, с недавнего времени украинские власти запретили ввозить детские книги на русском на свою территорию. Киев отговорился тем, что подобные издания «угрожают национальной безопасности», поскольку в них якобы есть «пропаганда государства-агрессора и коммунистического режима».

 

Но правозащитники Европы предпочитают в упор не замечать принудительную тотальную украинизацию, противоречащую европейским же нормам. А значит Киев безнаказанно чувствует себя в ситуации прямого нарушения гражданских прав населения.

 

Захарова отметила, что нарушаются в данном случае права всех нацменьшинств, поскольку речь идёт о миллионах украинских граждан. В числе русскоговорящих значатся этнические русские, белорусы, армяне, греки, евреи, сербы, поляки и многие другие национальности, проживающие в силу причин на Украине.

 

На Киев должно надавить всё мировое сообщество, которое стремится установить демократические принципы во всех странах мира, а не потворствовать прямому произволу, который Украина устраивает миллионам своих жителей, навязывая в качестве единственно возможного языка украинский.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх