МИД России: Москва будет на встрече «нормандской четверки»

  
0

МИД России: Москва будет на встрече «нормандской четверки»

 

Запланированная встреча «нормандской четвёрки» пройдёт с обязательным участием МИД России. Москва подтвердила своё присутствие на предстоящем политическом съезде глав МИД стран-участниц. Об этом сообщил в среду, 6 июня, заместитель министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова Григорий Карасин.

 

Предстоящая встреча министров государств «нормандской четвёрки» должна пройти в Берлине, 11 июня. На заседании планируют обсудить все аспекты ситуации вокруг Донбасса, а также обстановку на Юго-Востоке Украины, в том числе миссию ООН, на каком основании она может существовать, и может ли в принципе, на территории республик шахтерского края.

 

Как подчеркнул Карасин, темы украинского кризиса и войны в Донбассе станут основными на предстоящем заседании «нормандского формата», для чего в принципе и создавался этот политический круг согласования.

 

Глава МИД России надеется найти понимание и сосредоточить мысль собеседников на «формуле Штайнмайера», чтобы закрепить ее документально. А также урегулировать вопрос с разведением военных сторон в районе Станицы Луганской.

 

Как отметил замминистра, Москва надеется с помощью намеченной встречи «сдвинуть с мертвой точки замерзший по вине Киева политический процесс и продвижение в вопросах безопасности».

 

Четырехсторонние встречи в «нормандском формате» проходят с 2014 года, пытаясь всё это время политическим путем решить кровавый конфликт Киева против Донбасса. Начиная с первой встречи, прошло уже множество телефонных переговоров и непосредственных встреч влиятельных участников процесса. Последняя предыдущая встреча министров проходила более года назад, в феврале 2017 года в Мюнхене.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 20:14 ва
    06.06.2018

    О чем можно разговаривать с этими клоунами, если они врут даже на Совбезе ООН? Как Климкин, который на полном серьезе рассказывал о виновности России в фейковом убийстве Бабченко.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

БиГ выплатит компенсацию ложно обвинённому сербскому генералу Мария Коледа   Официальное Сараево по решению Конституционного суда Боснии и Герцеговины обязано выплатить компенсации генералу полиции Республики Сербской в отставке Горану Саричу за причинение ему душевных страданий и ущерб, […] Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки Мария Коледа   Россия закрыла территориальные воды Чёрного и Азовского морей на время проведения натовских учений в украинской акватории. Это международная практика, которой пользуется, в том числе и Украина. Но почему-то официальный Киев […] Европа разрабатывает военную концепцию, независимую от НАТО Григорий Май Брюссель разрабатывает первую в Европе военную концепцию «Стратегический компас ЕС», объявляя о новой стратегической политике, а также об укреплении автономности от военных действий НАТО. Эксперты подозревают, что это может […] Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […] Обострение палестино-израильского конфликта || Итоги недели. Выпуск от 15.05.21 Влад Николаев Новое обострение палестино-израильского конфликта. В ночь на 11 мая палестинские радикалы из сектора Газа выпустили за ночь более 200 ракет по территории Израиля. Пострадали десятки человек. В ответ израильские военные […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: