МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула

  
0

МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула

 

Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на сайте Министерства иностранных дел России.

 

В предписании украинскому дипломату сказано, что он должен покинуть российскую территорию до 22 апреля. МИД РФ вызвал для разговора временного поверенного в делах Украины в Москве Василия Покотило для разъяснений противоправной деятельности украинского консула.

 

Киев после поимки своего дипломата с поличным выразили возмущение действиями российской стороны и анонсировал «равноценный ответ». Сегодня консул Украины был пойман сотрудниками ФСБ в Санкт-Петербурге при встрече с россиянином, который пытался передать украинцу информацию закрытого характера.

 

Действия украинского дипломата оценены как враждебные по отношению к Российской Федерации и несовместимые с дипломатической деятельностью. Известно, что Сосонюку 46 лет, он женат и воспитывает двоих сыновей. Семья незадачливого консула проживает в Ровно на Западной Украине.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикапроисшествияРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Молдавская делегация с непонятным статусом посетила Минск Влад Николаев Делегация Молдавии во главе со спикером парламента Зинаидой Гречаный и главой ПСРМ Игорем Додоном во время визита в Минск встретилась с премьер-министром Белоруссии Романом Головаченко. Кроме того, в состав кишинёвской […] Военкор ДНР опубликовал видео с места обстрела детсада боевиками ВСУ Мария Коледа   Военный корреспондент Андрей Руденко разместил в своём Telegram-канале видеоролик с места обстрела донецкого детсада украинскими террористами. Огонь по дошкольному учреждению украинские оккупанты открыли сегодня, 7 […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […] За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […] МИД Румынии назвал Чёрное море «озером НАТО» Мария Коледа   Союзники по Североатлантическому альянсу своим географическим расположением отчасти делают Чёрное море «внутренним озером НАТО». Однако государства военного блока обязаны сохранять в нём своё присутствие и продвигать в […] США не нравится «самодеятельность» Киева в «Нафтогазе» Влад Николаев Встреча госсекретаря Энтони Блинкена с украинским президентом Владимиром Зеленским прошла не так гладко, как отрапортовали украинские СМИ. Впоследствии глава Госдепа прямо сказал, что смена главы «Нафтогаза» в обход […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: