МИД России: накачка Киева дальнобойным вооружением лишь расширит область спецоперации по демилитаризации

  
0

МИД России: накачка Киева дальнобойным вооружением лишь расширит область спецоперации по демилитаризации

 

В Министерстве иностранных дел России предупреждают о последствиях дальнейшего накачивания Украины дальнобойным вооружением. По мнению директора департамента Северной Америки внешнеполитического ведомства Александра Даричева, таким образом Запад лишь расширит территорию спецоперации по демилитаризации «незалежной».

 

Ранее чёткую и категорическую позицию Москвы к массированным поставкам западных вооружений Киеву высказал глава МИД РФ Сергей Лавров. Чиновник лишь подтвердил слова министра. «Накачка Украины более дальнобойными оружейными системами приведёт к тому, что географические задачи спецоперации будут отодвигаться ещё дальше», — предупредил Даричев.

 

Лучшее, что могут сделать сейчас США, по мнению дипломата, это заставить украинского гаранта сесть за стол переговоров с Москвой. В ином варианте Киев ждёт унизительное поражение.

 

Напомним, в июле текущего года Лавров отметил в разговоре с RT и РИА Новости, что географические задачи специальной военной операции на Украине изменились. А география значительно расширилась.

 

Дальнобойное вооружение Запада на Украине, которое продолжают поставлять кураторы нынешнего режима, наподобие HIMARS, делают географические задачи спецоперации глобальнее и расширяют территорию самой СВО.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: