МИД России назвал безнравственным решение ФРГ о выплатах блокадникам-евреям

  
0

МИД России назвал безнравственным решение ФРГ о выплатах блокадникам-евреям

 

Германия заявила о решении выплатить компенсации блокадникам Ленинграда сугубо еврейской национальности. В российском МИДе назвали решение безнравственным. Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова через свой Telegram-канал раскритиковала данную идею Берлина. Остальные народы, пострадавшие при блокаде города на Неве нацистскими преступниками остались вне внимания.

 

Дипломат подчеркнула, что немецкие политики и чиновники нарушают морально-этические нормы своим решением выделить особую категорию граждан при гуманитарных компенсациях, вновь разделяя людей на некие категории, хотя тогда все жители Ленинграда «в равной степени переживали ужасы тех событий».

 

Представитель МИД России называет поступок Германии безнравственным в отношении других участников Второй мировой войны. Вновь немецкие политики пытаются ввести деление общества на «правильных и неправильных».

 

Напомним, в сентябре текущего года Мария Захарова уже задевала тему уважения ветеранов Великой Отечественной войны. На встрече с представителями СМИ дипломат заявила тогда: «Германия не должна отделять одну национальность от другой». Берлин на любом уровне политической сферы должен подходить с особым тактом к вопросу о ветеранах Великой Отечественной войны и любой другой категории людей, так или иначе связанных с тем периодом.

 

В свою очередь немецкая сторона отреагировала на претензию. «Мне кажется, что здесь речь идет о недоразумении», − приводит РИА Новости слова представителя МИД ФРГ Кристофера Бургера, сказанные сегодня на брифинге в ответ на просьбу прокомментировать слова Захаровой. Немецкий дипломат напомнил, что в январе 2019 года глава МИД ФРГ Хайко Маас и глава МИД России Сергей Лавров сделали совместное объявление о «гуманитарном жесте для поддержки ныне живущих блокадников, тут речь идет о выделении 12 миллионов евро на модернизацию больниц для ветеранов войны и создания германо-российского Центра встреч в Санкт-Петербурге для российской и немецкой общественности и блокадников».

 

По словам Бургера, от запущенной тогда программы «нужно отличать индивидуальные компенсации, которые выплачиваются евреям, которые спаслись от преследования нацистами и Германией».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: