МИД России о ситуации в Донбассе

  
0

Обстановка в Донбассе остается напряженной. Интенсивность обстрелов населенных пунктов донбасских Республик постоянно увеличивается. А последние события (похищение офицера СЦКК, захват населенного пункта из «серой зоны» и использование дрона Bayraktar) наглядно показывают, что Киев настроен развязать в регионе активные действия. Ситуация в Донбассе стала одной из тем, которую прокомментировала во время брифинга официальный представитель МИД России Мария Захарова. 

Складывается впечатление, что Киев сознательно заводит переговоры в Контактной группе в тупик, чтобы просто развязать себе руки для возвращения Донбасса военным путем. С таким заявлением выступила Захарова, комментируя ситуацию на юго-востоке Украины.

«Уверенности украинскому руководству в возможности силового решения конфликта добавляют непрекращающиеся поставки западными странами вооружения и боеприпасов, и развёртывание ими военно-тренировочных миссий на территории страны. В эту же копилку идут многочисленные совместные учения со странами НАТО.

Призываем западные столицы, которые накачивают Украину оружием, – это прежде всего Вашингтон, а также Берлин и Париж как участников «нормандского формата», – прекратить поощрять милитаризацию страны и использовать своё влияние, чтобы вернуть Киев на путь достижения прочного мира в Донбассе политико-дипломатическими средствами», — сказала дипломат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: