МИД России обвинил США в нарушении прав человека

  
1

МИД России обвинил США в нарушении прав человека

 

Министерство иностранных дел Российской Федерации обвинило Соединённые Штаты Америки в грубом нарушении прав человека внутри государства и за его пределами. Об этом значится в докладе внешнеполитического ведомства о ситуации с правами человека в отдельных странах.

 

Вашингтон продолжает применять грубые методы в нарушении прав человека внутри своей страны и по миру. Выражается это в использовании незаконных односторонних мер принуждения – санкций. Например, это видно на блокаде Кубы, что делается американцами вопреки многочисленным резолюциям Генеральной Ассамблеи ООН.

 

На фоне собственного произвола США продолжают считать себя и навязывать другим в качестве «мирового эталона» защитника основных свобод. Неправительственные организации, даже лояльные к американцам, «признают: положение дел в правозащитной сфере с каждым годом становится здесь хуже».

 

Многочисленная критика реальной ситуации внутри США с правами человека властями просто не рассматриваются. Администрация Белого дома готова указать на нарушения всем, не замечая потока претензий у себя.

 

В своём докладе российские дипломаты отмечают, что пресловутая свобода СМИ в США практически деградирована. Изменять ситуацию с «гегемоном» необходимо уже сейчас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисполитикаРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Четверо россиян погибли в Турции в ДТП Дмитрий Салов   Автобус с российскими туристами перевернулся на юге Турции, в результате чего погибли четверо человек, пятеро получили тяжёлые травмы. Об этом сообщает местный Минздрав.   Трагедия случилось около 18 часов вечера […] Украина итоги 2 августа 2021 года Влад Николаев   Украина и Грузия провели совместные учения на море   Украина и Грузия провели совместные манёвры в Чёрном море. Сообщается, что учения проводились в соответствии со стандартами НАТО. «Целью мероприятия было поддержание […] Соединённые Штаты требуют от 24 российских дипломатов покинуть страну Дмитрий Салов   Посол России в США Анатолий Антонов в интервью журналу National Interest сообщил, что 24 российским дипломатам до 3 сентября придётся покинуть Соединённые Штаты из-за введения американцами ранее одностороннего […] «Без повода для гордости»: Нидерланды приехали защищать Литву на арендованных танках Мария Коледа   Власти Нидерландов с гордостью заявили мировой общественности, что с понедельника, 2 августа, войска страны заступили на стражу спокойствия и мира государства Литва. С миссией передового присутствия военные […] Продолжение истории судьи Чауса Влад Николаев После не совсем долгого забвения снова объявился бывший украинский судья Чаус. Напомним, что он в свое время был вынужден выехать из Украины в Молдову, но там его похитили неизвестные и вот теперь он вновь появился в […] Сроки изготовления первого опытного ПАК ДА Максим Тумбарцев   Специалисты Казанского авиационного завода имени Сергея Горбунова работают над постройкой первого опытного образца новейшего дальнего ракетоносца-бомбардировщика, созданного в рамках программы Перспективного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: